16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:05, 28.03.2017

У больницы — новые имя и статус

/ Медицина

К июню 2017 года ГБУЗ «Вязниковская ЦРБ» будет реорганизовано/

Как пояснила корреспонденту «Маяка» главный врач лечебного учреждения Марина Коновалова, в ходе процедуры объединения к ЦРБ будут присоединены все районные больницы, находящиеся сейчас на территории Вязниковского района, вместе со своими структурными подразделениями.
— В конце февраля губернатор Светлана Юрьевна Орлова подписала соответствующее постановление, — рассказала Марина Аркадьевна. – Согласно документу, новое юридическое лицо должно возникнуть 31 мая 2017 года. Объединённая структура будет называться ГБУЗ «Вязниковская районная больница».

М. Коновалова

Для ЦРБ укрупнение не в новинку. Подобную процедуру вязниковские медики проходили в 2009 году, когда к Первой городской больнице было присоединено несколько лечебных учреждений, в том числе инфекционная больница, детская больница с поликлиникой и др. Нынешнее отличие в том, что присоединяющиеся сейчас к ЦРБ больницы значительно удалены от неё территориально.
— Сегодня мы будем организовывать новое лечебное учреждение, в состав которого войдут бывшая ЦРБ, Нововязниковская, Никологорская, Мстёрская районные больницы со всеми имеющимися у них структурными подразделениями, – говорит главврач. — Это все ФАПы, врачебные амбулатории, базы, на которых развёрнуты стационары дневного, круглосуточного пребывания. Данные структуры продолжат работу в полном объёме. Ни одно подразделение не будет закрыто. Сокращение коснётся только бухгалтерско-экономической и хозяйственной служб. Ряд сотрудников, попадающих под сокращение, уже приглашён на работу в новое лечебное учреждение.
Как пояснила Марина Аркадьевна, возглавлять присоединённые медучреждения будут их прежние главврачи, изменится лишь должность данных руководителей – с 31 мая они будут именоваться заместителями главврача по медицинской части. При этом сокращения какой-либо медицинской помощи не произойдёт.
Марина Аркадьевна подчеркнула, что объединение не коснётся Станции скорой медицинской помощи г. Вязники. ССМП останется самостоятельным лечебным учреждением со своим прежним руководителем Т.С. Устиновой. Планируется, что в последующем под её крыло перейдут и все пункты скорой медпомощи, располагающиеся сейчас на территории Вязниковского района. Соответствующие документы уже готовятся в областной администрации. После их подписания Станция скорой медицинской помощи г. Вязники станет единым лечебным учреждением, оказывающим жителям района экстренную неотложную медпомощь. При этом расположение самих пунктов останется прежним – в Никологорах, во Мстёре, Паустове и так далее.
— Подчеркну, что все работы, которые проводили районные больницы, в том числе и оказание лечебной помощи на дому, и впредь будут выполняться силами и средствами данных лечебных учреждений, — пояснила Марина Коновалова. – Надеемся, никакого дискомфорта, связанного с нашим объединением, население муниципальных образований не почувствует. Это чисто внутренняя процедура. Более того, мы считаем, что объединение лечебных учреждений в одно целое поможет улучшить качество оказания медицинской помощи, приблизить её к населению района. Ни для кого не секрет, что во многих медицинских учреждениях в настоящее время существует серьёзная кадровая проблема. К примеру, в Никологорской больнице не осталось ни одного врача-педиатра. Для решения вопроса нам пришлось привлекать специалистов из ЦРБ. Данное объединение поможет нам более мобильно решать кадровые проблемы и проводить обследование пациентов и их лечение у узких врачей-специалистов.
Впереди у вязниковских медиков большая и сложная работа. И сделать её надо достаточно быстро. Хочется верить, что результаты оправдают ожидания, а медицинская помощь в нашем районе станет более качественной и доступной.

Фото А. Веденеева и из архива редакции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Новости по теме

Архив новостей
09:05, 29.05.2018 0 комментариев
Новая «скорая» трудится в полную силу / Медицина

16 января этого года «Маяк» писал о том, что Станция скорой медицинской помощи получила во многом необычный новый автомобиль класса «Б», предназначенный для работы врачебно-фельдшерской бригады. В феврале он начал свою службу на благо людей. Сегодня можно подвести первые итоги.


09:25, 26.04.2018 0 комментариев
От деревни к деревне, от дома к дому... / Медицина

Более 50 лет Майя Ивановна Мошкова была бессменным фельдшером ФАПа деревни Малые Удолы. Много повидала медик на своём веку и хорошего, и плохого. Первого мая Майе Ивановне исполнится 80 лет.


08:34, 26.04.2018 0 комментариев
Спецназ от медицины / Медицина

Когда с человеком беда, мы набираем номер «103», кричим в трубку и просим о помощи. Медики приезжают, чтобы спасти жизнь. Мы же порой забываем сказать «спасибо»…


Архив блога