16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 25.04.2017

В районе появится передержка

/ Общество

В минувший четверг, 20 апреля, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин провёл совещание, основной темой которого стало гуманное регулирование численности беспризорных домашних животных.

В заседании приняли участие заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков, заместитель начальника управления аппаратом администрации района Наталья Исаева, начальник управления строительства и архитектуры Елена Цыранова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству Елена Князева, заведующая отделом по работе с молодежью Екатерина Вишнякова.
Сегодня при поддержке социальных сетей неравнодушные жители Вязниковского района образовали своего рода общественную организацию, пусть пока незарегистрированную, но от этого не менее эффективную. До сих пор общественники на добровольных началах помогали животным, оказавшимся на улице, стерилизовали бездомных собак и пристраивали их в хорошие руки. Сегодня данной проблемой заинтересовались на областном уровне, было выделено финансирование. В нашем районе провели конкурсные торги на отлов и содержание беспризорных питомцев. Победителем стала вязниковская организация ООО «Вира», представители которой присутствовали на совещании.
Полмиллиона конкурсных денег – неплохое подспорье для начала работ, но для строительства в Вязниковском районе полноценного питомника их недостаточно, и пока речь идёт лишь об организации временной передержки. Со стороны администрации Игорь Зинин обещал оказать некоммерческой структуре любую посильную помощь – волонтёрами, помещением, стройматериалами.
В ходе совещания общественникам было предложено несколько зданий (преимущественно за городской чертой), которые они могли бы использовать в качестве передержки. Также было рекомендовано наладить плотное взаимодействие с местными СМИ по вопросам размещения информации о брошенных животных и поиска им новых хозяев. Возможно, в ближайшем будущем в Летнем парке будут организованы выставки собак, где каждый желающий сможет найти себе доброго друга.
О стерилизации разговор шёл отдельный. Как отметили на заседании, подобная мера сегодня необходима, иначе количество бродячих кошек и собак будет расти в геометрической прогрессии. Кроме того, подобная хирургическая операция не сказывается негативно на здоровье или продолжительности жизни животного и может принести несомненную социальную пользу. Всё упирается в нежелание хозяев идти «вразрез с законами природы» и относительно высокую стоимость процедуры. Было предложено даже направить на стерилизацию все выделенные средства, а передержку строить совместными усилиями.
— От вас потребуется вести мониторинг проделанной работы, — обратился Игорь Зинин к общественникам. – И хорошо, если 50% животных задержатся там, куда вы их пристроите. Безответственных людей, к сожалению, много, и собаки вновь могут оказаться на улице. Предлагаю вам от лица общественной организации внести предложения по изменению в федеральное и региональное законодательство, чтобы люди, бросившие своих питомцев, несли реальную ответственность. Мы можем строить приюты и передержки, но, если сознание граждан не изменится и нам будут постоянно подбрасывать новых собак, не хватит никаких средств.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Новости по теме

Архив новостей
09:21, 19.06.2018 0 комментариев
ЖИЗНЬ, как борьба за правду / Общество


теги:
09:17, 19.06.2018 0 комментариев
Призвание – помогать людям / Общество

Система социальной защиты населения России перешагнула вековой юбилей


теги:
08:49, 19.06.2018 0 комментариев
Сев без промедления / Общество

Параллельно с яровым севом вязниковские сельхозпредприятия проводят заготовку кормов. Основной сенокос начнётся в июле, но уже сейчас передовики-аграрии закладывают кормовую базу для собственного поголовья крупного рогатого скота. На настоящий момент ООО «ПЗ «Пролетарий» заготовило 1100 тонн сенажа.


Архив блога