16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 11.05.2017

Спасибо за мир, земляки!

/ Городская среда

В канун празднования 9 Мая в Вязниковском районе прошли два автопробега. Старт основному из них — «Мы помним вас, земляки, и помним подвиги ваши» — был дан 7 мая на Аллее боевой славы.

— С вязниковской земли ушли на фронт 27 тысяч человек, 12 тысяч с войны не вернулись… — напомнила присутствующим председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района Надежда Ковалёва. – Вязниковцы внесли большой вклад в дело Победы, и сегодня мы собрались на святом для каждого из нас месте.

Н. Ковалёва и В.Лопухов

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов продолжил мысль о героическом наследии и преемственности поколений.
— Вязниковская земля дала в годы Великой Отечественной войны 22 Героя Советского Союза. И чем дальше от нас уходит день 9 мая 1945 года, тем весомее и значительнее становится масштабность этого подвига, тем с большим уважением мы должны относиться к оставшимся в живых ветеранам. К сожалению, время неумолимо, и всё меньше тех людей, которым мы вживую можем сказать: «Спасибо за мир!».
Минутой молчания вязниковцы почтили память павших героев. Курсанты военно-патриотического клуба «Отвага» возложили венок к Вечному огню.

Через несколько минут под звуки торжественного марша колонна автомобилей двинулась в путь. В автопробеге участвовали сотрудники правоохранительных органов, ветераны боевых действий, представители казачества, общественных объединений. Несколько десятков автомобилей с развевающимися на ветру флагами посетили населённые пункты Октябрьского и Стёпанцевского муниципальных образований, где участники автопробега устраивали торжественные митинги, встречи с жителями, возлагали цветы к обелискам погибшим воинам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =

Новости по теме

Архив новостей
09:44, 5.06.2018 0 комментариев
И грянул шторм / Городская среда

30 мая в районе полудня на Вязниковский район, как и на многие другие города, обрушился шторм


теги:
09:17, 31.05.2018 0 комментариев
Вязники стали областной столицей добрососедства / Городская среда

25 мая в Вязниках праздновали День Добрососедства, что отмечается в России с 2006 года. С инициативой организовать торжества выступил депутат областного Законодательного Собрания Роман Кавинов. Идею поддержали региональное отделение партии «Единая Россия», администрация Вязниковского района и местные жители.


09:00, 31.05.2018 0 комментариев
Завтра можно купаться / Городская среда

Во Владимирской области купальный сезон официально стартует с 1 июня и продлится до 31 августа. В связи с этим в местах массового отдыха граждан на водных объектах проводились проверки на их соответствие установленным нормам. Так, 29 мая инспекторы посетили пляж города Вязники.


Архив блога