Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:52, 18.07.2017

Исаевский заезд

/ Спорт

15 июля в деревне Исаево прошёл третий этап кубка Владимирской области по велоспорту в дисциплине кросс-кантри. Соревнования открыли череду мероприятий в программе 44-го Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни.

Президент федерации велоспорта Владимирской области Андрей Цырулёв отметил, что за три года проведения подобных соревнований Вязниковская земля впервые собрала такое внушительное количество участников. Более семидесяти человек прибыли из Владимирской, Ярославской, Нижегородской и Ивановской областей, в их числе титулованные спортсмены и победители всероссийских соревнований.

— Трасса претерпела ряд изменений, — подчеркнул заместитель главы администрации района по социальным вопросам, начальник управления физкультуры и спорта Александр Лазарев. – Практически две недели велась её подготовка. В итоге длина круга составила 4800 метров. На дистанции очень много подъёмов и спусков. Для кросс-кантри это оптимальные условия.
На всём протяжении трассы разместились 15 контролёров, отслеживающих ход гонки, для спортсменов были оборудованы питьевые точки, организована охрана общественного порядка, работала карета скорой помощи.
— Первые подобные соревнования проводились в черте города, но так как возникали сложности с перекрытием движения, в этом году мы решили провести их в живописном месте – на Исаевской плотине, — рассказал главный судья соревнований, тренер МБУ «ФСК» по велоспорту Леонид Кашин. – Мы заранее просмотрели место. Где-то пришлось что-то прорубить, скосить траву. В итоге получилась очень хорошая трасса.

На торжественный подъём Государственного флага РФ выбежал победитель первенства Владимирской области по велоспорту 2016 года, вязниковец Аким Осипов (на фото). Следом прозвучали напутственные слова, были разъяснены последние тонкости регламента, и соревнования посчитали открытыми.

Первыми на старт вышли младшие юноши, девушки и женщины. Им предстояло преодолеть два круга дистанции. Во втором заезде по пять кругов ехали старшие юноши и мужчины. Не все спортсмены справились с задачей – кто-то не рассчитал сил и вынужден был сойти на середине пути, кого-то подвела техника. В целом же гонка, по признанию самих участников, удалась и подарила массу положительных эмоций.

Победители и призёры этапа из числа вязниковцев:

  • 1 место: Алексей Куликов (группа «15-16 лет»);
  • 2 место: Полина Пайкова (группа «11-13 лет»), Аким Осипов (группа «13-14 лет»), Артём Степанчиков (группа «15-16 лет»);
  • 3 место: Елена Лебедева (группа «18 лет и старше»).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Новости по теме

Архив новостей
09:08, 17.10.2017 0 комментариев
Два дня непрерывных боёв / Спорт

В минувший уик-энд Вязниковская земля принимала лучших бойцов рукопашного боя страны. 13 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошло первенство Центрального федерального округа среди юниоров и юниорок, а 14 числа, в субботу, здесь же состоялся чемпионат ЦФО среди взрослых - мужчин и женщин.


09:25, 5.10.2017 0 комментариев
Разве можно не любить физкультуру? / Спорт

Работать в школу приходят по разным причинам. В основном, от большой любви к детям. Впрочем, Александра Лобова стать учителем «подтолкнул» иной мотив - большая любовь к спорту. Конкретно, к футболу.


09:20, 5.10.2017 0 комментариев
Люди в спортивной форме / Спорт

Каждый маститый преподаватель и заслуженный учитель с чего-то да начинал. И, наверное, первые годы работы в школе были для него самыми непростыми и самыми памятными. Сегодня в СОШ №3 города Вязники работают сразу два молодых учителя физкультуры. Им слово.


Архив блога