Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:17, 20.07.2017

Несколько слов о о поющих…

/ Культура

Ансамбль «Вишенье» стал лауреатом региональной премии в области литературы и искусства имени Алексея Фатьянова. Этот коллектив хорошо знают не только в Вязниках и районе, но и в области. Красивое название – «Вишенье» — было выбрано не случайно: ведь край наш – родина владимирской вишни.

Ансамбль постоянно «прописан» в Доме народного творчества, носит звание народного и поёт для народа вот уже многие годы. Он принимает самое активное участие в культурной жизни Вязниковского района, занимает почётные места в конкурсах и фестивалях. Этот уникальный коллектив придумали и сотворили из песен люди, которые любят петь и радовать песней других. И песни эти – из тех, что не устареют никогда. Потому что слиты они из чистой, светлой музыки композиторов родом из детства участников коллектива и очень честных, добрых и заражающих своим позитивом слов, за которые не стыдно ни на праздниках, ни на концертах, ни на конкурсах.

Когда народный ансамбль «Вишенье» поёт песню, которой «сто лет в обед», но она и сегодня – гимн жизни, это радует людей, и исполнители в награду получают громкие аплодисменты. Репертуар коллектива – это его достояние, которое является его охранной грамотой от всякого рода «псевдо», которых в нашей жизни ещё хватает с лихвой.
«Вишенье» безошибочно выбирает песни, как говорится, «всей правдой внутреннего состояния». Репертуар его патриотичен, потому что включает в себя песни о городе и крае, авторами которых являются вязниковцы.
Ещё одна характерная особенность этого ансамбля – он всегда в дороге, он всегда в пути. Коллектив объехал почти все населённые пункты района, везде встреч с ним ждут и всегда встречают его радушно. Яркие красивые костюмы «Вишенья», звонкие спевшиеся голоса, улыбки на лицах, тёплые слова – вот и получился концерт!
Работа этого коллектива расписана не только по дням, но и по часам: концерты, встречи, поездки, снова концерты с обязательным включением песен на стихи Фатьянова, песен о любимом городе.
«Люди песни поют, люди песней живут», — написал когда-то один поэт. Как же эти слова хорошо подходят к «Вишенью»! А в эти дни коллектив готовится выступить на площадках города и района в ходе проведения Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни, и хочется ему пожелать творческого вдохновения!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 12.12.2017 0 комментариев
Праздник сильных духом / Культура

Традиционный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы можем больше» состоялся 7 декабря в Доме народного творчества города Вязники и собрал гостей со всей Владимирской области.


09:24, 5.12.2017 0 комментариев
В Вязниках появится кинотеатр / Культура

Во время региональной недели депутат Госдумы Игорь Игошин сообщил своим избирателям хорошую новость: по его инициативе в нашей области появится несколько новых кинозалов. Один из них откроют в Вязниках.


автор: С. Иванов
09:10, 5.12.2017 0 комментариев
Река моей жизни / Культура

Река моей жизни - Клязьма. Мы, мальчишки, были связаны с ней незримыми нитями уже с раннего детства. Ведь все ручейки, в которых мы пускали кораблики, вытесанные из сосновой коры со спичкой-мачтой и берестяным или бумажным парусом, - все эти весенние или летние, после ливня ручейки, текли потом по крутым склонам оврагов, впадая в более мощные потоки воды, которые достигали уже самой реки с загадочным именем Клязьма. Что слышалось в этом названии? И «язь», и «князь», и названию родного города оно было созвучно: Вязники - Клязьма.


Архив блога