Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:08, 17.10.2017

Два дня непрерывных боёв

/ Спорт

В минувший уик-энд Вязниковская земля принимала лучших бойцов рукопашного боя страны. 13 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошло первенство Центрального федерального округа среди юниоров и юниорок, а 14 числа, в субботу, здесь же состоялся чемпионат ЦФО среди взрослых — мужчин и женщин.

О престиже соревнований по рукопашному бою говорит высокий уровень спортсменов. Так, в чемпионате приняли участие один заслуженный мастер спорта, три мастера спорта международного класса, 39 мастеров спорта и 90 кандидатов в мастера спорта. Всего же за два дня непрерывных боёв на татами вышли около 200 рукопашников.
На торжественном построении спортсменов приветствовали глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин и заместитель директора департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Анатолий Воронков. За помощь в подготовке и проведении турнира Игорю Владимировичу и заместителю главы районной администрации по социальным вопросам, начальнику управления физической культуры и спорта Александру Лазареву были вручены грамоты Федерации рукопашного боя.
— Для Вязниковского района большая честь принимать такие мероприятия, — отметил Александр Лазарев. – Чтобы получился хороший праздник, была проведена большая организаторская работа. Мы общались с участниками, пока всем всё нравится. Правда, во время соревнований юниоров были две небольшие травмы, но в контактном виде спорта такое случается. Участникам своевременно оказали первую медицинскую помощь.
Схватки были зрелищны и динамичны. Одни бойцы ставили на дистанционную ударную технику; другие, напротив, старались скорее перевести бой в партер. Спортсмены усыпляли бдительность противника: меняли стойки, неспешно кружили по ковру, чтобы в следующий миг взорваться градом мощных и точных ударов.
— Условия здесь отличные, зал прекрасный, болельщики болеют, царит тёплая обстановка, — сказал судья всероссийской категории по рукопашному бою Игорь Куфтин. – Очень хорошо работать в таких условиях. Два года назад здесь тоже проходили соревнования округа среди юниоров — юношей и девушек. Вязники зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =

Новости по теме

Архив новостей
13:27, 9.11.2017 0 комментариев
Чемпионы пообщались с молодыми лидерами / Спорт

2 ноября молодёжный форум «#ВязникиВзрослыеДети» работал в спортивно- оздоровительном комплексе «Чемпион».


09:25, 5.10.2017 0 комментариев
Разве можно не любить физкультуру? / Спорт

Работать в школу приходят по разным причинам. В основном, от большой любви к детям. Впрочем, Александра Лобова стать учителем «подтолкнул» иной мотив - большая любовь к спорту. Конкретно, к футболу.


09:20, 5.10.2017 0 комментариев
Люди в спортивной форме / Спорт

Каждый маститый преподаватель и заслуженный учитель с чего-то да начинал. И, наверное, первые годы работы в школе были для него самыми непростыми и самыми памятными. Сегодня в СОШ №3 города Вязники работают сразу два молодых учителя физкультуры. Им слово.


Архив блога