Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:10, 26.10.2017

От “Нептуна” — до новой платы за соцнаём

/ На заседании городского совета

Состоялось шестнадцатое заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники».
Было рассмотрено шесть вопросов, в том числе внесены изменения в Устав муниципального образования.

Как пояснил юрисконсульт Совета Сергей Туранов, публичные слушания по данному вопросу состоялись 23 октября. Изменения и дополнения были внесены в несколько статей документа — в частности, в статью, где речь идёт о досрочных прекращениях полномочий главы МО. Согласно новой редакции, выборы главы производятся не позднее, чем через шесть месяцев со дня окончания полномочий. Если же до избрания Совета остаётся меньше полугода, то главу будет выбирать уже новый Совет народных депутатов.
Далее депутаты заслушали отчёт об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года. По словам гл. специалиста бюджетного отдела финансового управления райадминистрации Галины Ивановой, за текущий период в городской бюджет поступило более 83 млн 625 тыс. рублей собственных доходов, что на 2,5 млн рублей больше, чем за тот же период прошлого года. Всего же в местный бюджет поступило свыше 113 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных перечислений. Доходная часть бюджета исполнена на 65,2%. Исполнение бюджета по расходам за 9 месяцев 2017 года сложилось в сумме 126 млн 720 тыс. рублей при плановых годовых назначениях более 185 млн рублей. Исполнение – 68,4%. Также Галина Юрьевна отметила, что на 1 октября этого года погашен кредит на сумму 13 млн 600 тыс. руб. и привлечён новый кредит из областного бюджета на сумму 10 млн 800 тыс. рублей. Просроченной кредиторской и дебиторской задолженности нет.
При обсуждении отчёта депутаты обратили внимание на плачевное состояние дел в БПК «Нептун». Из года в год это предприятие приносит городскому бюджету порядка 3 млн рублей убытков. Было отмечено, что городской Совет не раз заслушивал на своих заседаниях руководителя организации. Тем не менее ситуация не меняется к лучшему уже около 10 лет. Было решено создать комиссию, которая в ближайшее время займётся изучением ситуации в этом банно-прачечном комбинате. В целом же отчёт об исполнении бюджета горсовет принял к сведению.
Также горсовет назначил на 24 ноября проведение двух публичных слушаний: об утверждении проекта планировки территории (по адресу: г. Вязники, ул. Ефимьево, примерно в 45 метрах от дома №10) и по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка (по адресу: г. Вязники, Пролетарская горка, д.5). По вторым слушаниям зам. начальника управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района Наталья Балеева пояснила, что речь идёт о многоквартирном сгоревшем доме, для восстановления которого собственникам нужно оформить разрешительные документы.
В завершение заседания депутаты установили новую плату за пользование жилым помещением, — так называемую плату за наём для нанимателей жилья по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда МО «Город Вязники». Как пояснил зам. главы райадминистрации по городскому хозяйству Николай Прихода, перерасчёт платы за наём жилого помещения был сделан по новой методике, предписанной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Так, изменилась характеристика жилого фонда: если раньше дома подразделялись на 4 группы, то, согласно новому документу, категорий стало 7. В Вязниковском районе есть дома, относящиеся к каждой из них. Увеличение платы за наём жилого муниципального помещения составило от 2,3 до 5,6 рубля с квадратного метра, в зависимости от категории дома. По словам Николая Приходы, муниципального жилья в Вязниковском районе насчитывается примерно 68 000 кв. метров — это 1200 помещений.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
08:54, 29.06.2017 0 комментариев
У депутатской работы нет отпусков / На заседании городского совета

Состоялось очередное заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники», присутствовали 16 депутатов.


теги:
09:53, 23.05.2017 0 комментариев
Бюджет, доходы и раскопки / На заседании городского совета

Депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» четвёртого созыва провели одиннадцатое заседание.


Архив блога