Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
15:25, 31.10.2017

Условия программы изменились

/ Городская среда

На последнем заседании горсовета депутаты внесли изменения в одно из принятых ими ранее решений. Оно касается порядка включения дворовых территорий в программу «Формирование современной городской среды МО «Город Вязники» на 2018-2022 годы».

Как пояснил зам. главы райадминистрации по городскому хозяйству Николай Прихода, изменения эти вызваны новыми рекомендациями Минстроя России и соответствуют областной адресной программе. Суть нововведения заключается в том, что теперь участие в вышеназванной программе собственников жилых помещений предполагается не только трудовое, но и финансовое. Так, за минимальный перечень работ – проезды, освещение, скамейки и урны — жильцы будут платить 5% от стоимости работ. В случае дополнительного перечня уровень софинасирования будет различным – 7% надо будет заплатить за детские спортивные площадки и 10% за остальные виды работ: парковки, озеленение, ограждения и т.д.
Также Совет включил в число членов комиссии по обеспечению реализации программы «Формирование современной городской среды МО «Город Вязники» на 2018-2022 годы» начальника МКУ «Управление районного хозяйства» Михаила Краснова и активиста ОНФ Марину Николаевну Нестерову.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 16.01.2018 0 комментариев
Новобранцы для армии и флота / Городская среда

На территории Вязниковского района с 1 октября по 29 декабря 2017 года был проведён призыв граждан на военную службу в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. Об итогах призыва корреспонденту «Маяка» рассказал военный комиссар города Вязники и Вязниковского района Сергей Сусоров.


10:35, 28.12.2017 0 комментариев
Огни небольшого города / Городская среда

В последних числах декабря администрация Вязниковского района провела традиционный конкурс «Новогодняя мозаика», который организован с целью улучшения качества торгового обслуживания, улучшения облика города и, разумеется, поднятия праздничного настроения. В этом году участие в конкурсе приняли городские магазины и автозаправочные станции.


10:15, 28.12.2017 0 комментариев
Замок из зимней сказки / Городская среда

Прошёл ещё один год с начала реконструкции дома №40 по улице Киселёва города Вязники, известного как «усадьба Сенькова». Те, кто не верил, что владение фабриканта удастся восстановить, похоже, понимают свою неправоту.


Архив блога