Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
15:25, 31.10.2017

Условия программы изменились

/ Городская среда

На последнем заседании горсовета депутаты внесли изменения в одно из принятых ими ранее решений. Оно касается порядка включения дворовых территорий в программу «Формирование современной городской среды МО «Город Вязники» на 2018-2022 годы».

Как пояснил зам. главы райадминистрации по городскому хозяйству Николай Прихода, изменения эти вызваны новыми рекомендациями Минстроя России и соответствуют областной адресной программе. Суть нововведения заключается в том, что теперь участие в вышеназванной программе собственников жилых помещений предполагается не только трудовое, но и финансовое. Так, за минимальный перечень работ – проезды, освещение, скамейки и урны — жильцы будут платить 5% от стоимости работ. В случае дополнительного перечня уровень софинасирования будет различным – 7% надо будет заплатить за детские спортивные площадки и 10% за остальные виды работ: парковки, озеленение, ограждения и т.д.
Также Совет включил в число членов комиссии по обеспечению реализации программы «Формирование современной городской среды МО «Город Вязники» на 2018-2022 годы» начальника МКУ «Управление районного хозяйства» Михаила Краснова и активиста ОНФ Марину Николаевну Нестерову.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 16.11.2017 0 комментариев
“Вы должны быть результативными” / Городская среда

Как уже писал «Маяк» (№83 от 9 ноября 2017 года), защите проектов, подготовленных юными вязниковцами во время форума «#ВязникиВзрослыеДети», предшествовало немало встреч с самыми разными гостями.


теги:
08:56, 16.11.2017 0 комментариев
На вязниковских улицах - новые фонари / Городская среда

В период коротких световых дней тема освещения городских улиц становится особенно актуальной. В нынешнем году администрация Вязниковского района объявила торги на приобретение 495 светильников уличного освещения. Фонари уже получены, и сегодня ведутся работы по их установке.


08:10, 16.11.2017 0 комментариев
Против снега выступит «дорожник» / Городская среда

Состоялись торги на зимнее содержание улично-дорожной сети муниципального образования «Город Вязники». Конкурс выиграла местная организация – ООО «Дорожник».


Архив блога