16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:40, 21.11.2017

Дороги, дороги — главный вопрос

/ Общество

Глава района Владимир Лопухов провёл очередной приём населения МО посёлок Никологоры.

В ходе разговора с людьми неоднократно поднимался вопрос плохого состояния местных дорог. В том числе староста деревни Маловской Елена Рубцова посетовала, что грунтовая дорога внутри поселения сильно разбита; нуждается в ремонте и асфальтовая дорога до деревни Сысоево. По поводу последней жители уже делали запрос: из области был получен ответ, что износ на данном участке составляет 70%, то есть ситуация пока приемлемая. Владимир Лопухов пояснил, что дорога Маловская–Сысоево — регионального значения, руководство района и МО с ней сделать ничего не может. Решено направить сюда дорожного инспектора, чтобы тот ситуацию оценил и при необходимости сообщил областному руководству. Также глава пообещал в ближайшие дни посмотреть со специалистами дорогу внутри деревни. И уже тогда решить, как можно исправить ситуацию.
Были на приёме и жители из Сысоево. С просьбой помочь в установке водонапорных колонок к главе обратилась местная жительница Н.Н. Ливанова. По словам женщины, деревенские колодцы уже стары и требуют постоянного ремонта. В то же время буквально в 100 метрах от домов проходит современный водовод из деревни Эдон. Просительницу поддержал присутствующий на встрече глава местной администрации МО посёлок Никологоры Анатолий Софронов. Он сказал, что подключение к водоводу и установка колонок решат вопрос снабжения водой жителей деревни. Такая попытка уже предпринималась администрацией лет 10 назад, но, к сожалению, не привела к успеху. Выслушав собеседников, глава района отметил, что идея хорошая. И предложил её улучшить — продумать строительство деревенского водопровода с перспективой подключения к нему в дальнейшем частных домов. Он пообещал связаться с руководством компании «Коммунальные системы» и вопрос этот обговорить. Нина Николаевна идеей вдохновилась. Она рассказала, что в деревне постоянно проживают более 50 человек. Несколько лет назад сюда провели газ.
— Если уж мы газопровод сообща осилили, то с подключением домов к водопроводу на условиях софинансирования, думаю, проблем не будет, — подчеркнула староста деревни. – Зато сколько проблем это сразу решит! И вода всегда под рукой будет, люди смогут стиральные машины установить. Это было бы для нас очень хорошо.
В свою очередь руководитель поинтересовался ходом строительства посадочной площадки для пассажиров (автобусной остановки), которая должна быть сдана уже в этом году. Оказалось, что на сегодняшний день вопрос не сдвинулся с мёртвой точки. В.В. Лопухов тут же позвонил в областную компанию, ответственную за данный проект. Во Владимире ответили, что выяснят причины такой задержки и дадут ответ в ближайшие дни. Глава пообещал этот вопрос также держать на личном контроле.


Депутат местного Совета народных депутатов Людмила Елизарова подготовила для главы района целый ряд актуальных вопросов. Прежде всего она поинтересовалась, будет ли продолжено в следующем году в Никологорах строительство пешеходных тротуаров. Владимир Васильевич ответил положительно. Уточнил, что сделать это предполагается за счёт субсидий из областного бюджета. Также депутат выразила озабоченность опасным проездом для автомобилей через Ерофеевскую плотину. Ограждений там нет, а наклон дороги достаточно крутой, и в гололедицу может возникнуть высокая вероятность аварии. В.В. Лопухов отметил, что вопрос этот очень правильный и своевременный. Заверил, что даст указания проезд через плотину регулярно обрабатывать противогололёдными реагентами, а вопрос установки ограждений обещал продумать на перспективу.
С «дорожным» вопросом пришла на приём и жительница улицы Пушкинской посёлка Никологоры Елена Лисовская. Возле её дома на крутом повороте регулярно создаётся аварийная ситуация для большегрузных машин. При спуске с горы такие автомобили не вписываются в поворот и съезжают в сторону её частного дома. Бывало, что они задевали забор, нанося материальный ущерб владельцам. И если летом при сухом дорожном покрытии такое случается редко, то сейчас, в сезон дождей, снега и гололедицы, — практически постоянно. Более того, при таком заносе машины пострадать может не только имущество Лисовских, но и пешеходы, находящиеся рядом.
Владимир Лопухов предположил, что выходом из сложной ситуации может стать установка дорожного знака, запрещающего проезд большегрузных машин на опасном участке. Особых сложностей водителям это не создаст, так как они смогут воспользоваться другим маршрутом через центр посёлка. Глава пообещал вопрос этот обсудить с областным руководством, так как дорога находится в областном подчинении.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 20 =

Новости по теме

Архив новостей
09:59, 16.10.2018 0 комментариев
Стёпанцевская лепота поможет молодым / Общество

Художник Сергей Шкарёв уверен, что старинный глиняный промысел мог бы вывести на новые высоты посёлок Стёпанцево и его юных жителей


теги:
09:52, 16.10.2018 0 комментариев
Вязниковский фильм признан лучшим / Общество

Документальный фильм “Крестовоздвиженский храм и его жемчужина” стал победителем


теги:
09:24, 16.10.2018 0 комментариев
Открыли детский уголок / Общество

Состоялось торжественное открытие обновлённой детской игровой площадки в микрорайоне Совхозный


теги:
Архив блога