16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:20, 28.11.2017

«Вместе с вами у нас всё получится»

/ Общество

Вязниковские студенты примут участие в реализации конкретных проектов по развитию города и района.

В Международный день студента, что отмечался 17 ноября, представители вязниковского студенчества приняли участие во встрече с районными властями. Как уже рассказывал «Маяк» (№86 от 21 ноября), круглый стол «Нам, молодым, небезразлично» прошёл на базе ВТЭК. Встреча была посвящена взаимодействию молодёжи с органами власти. Тому, что неравнодушные парни и девушки уже сегодня могут делать в плане благоустройства и развития Вязников.
А вклад их важен. Ранее, например, в учебном заведении прошёл конкурс «Вязники глазами молодых». Ребята выдвигали идеи и предложения по благоустройству города, лучшие из которых потом попали в райадминистрацию. Среди них – предложение Александра Рябинина по установке тренажёров под открытым небом. И инициатива Анны Липень по благоустройству городского пляжа.

ИНТЕРЕСНО,ЧТО…
…Ближайшей зимой представители вязниковской молодёжи смогут побывать с экскурсией в Государственной Думе России. Возможность эту предоставил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Игорь Игошин.

Говорили на круглом столе и о том, что студенты колледжа вместе с инициативными школьниками, управлением образования, райадминистрацией в целом будут участвовать в создании городского антикафе («Виниловый кот», №87 от 23 ноября).
— Мы договорились, что вы, ребята, активно включитесь в работу по обустройству антикафе. Надеюсь, в ближайшие месяцы все вместе мы сможем реализовать этот проект, — заметила начальник районного управления образования Галина Рогова.
Как подчеркнул глава райадминистрации Игорь Зинин, участники вязниковской команды, которая обучалась в Сколково по программе развития моногородов, вернулись с общим пониманием: власти, предпринимателям, руководству крупных предприятий, общественникам нужно делать единую и большую работу по развитию территории. Без молодёжи в этом деле не обойтись. Сегодняшние студенты скоро будут ответственны за будущее района.
— Не нужно стесняться. Ставьте перед собой цели и двигайтесь к ним. Создавайте вокруг себя команду единомышленников. Вместе с вами у нас всё получится, — обратился к участникам круглого стола Игорь Зинин.

Встреча превратилась в живой и заинтересованный диалог. Выступали депутаты горсовета Антон Журавлёв и Анна Фадеева. Заведующий отделом по работе с молодёжью МБУ «КДК Вязниковского района» Екатерина Вишнякова рассказала, какие молодёжные инициативы были претворены в жизнь в предыдущие годы. Директор Центра занятости города Вязники Кирилл Лапшин обратил внимание ребят на различные программы и возможности по трудоустройству. Автор этих строк поделился впечатлениями от поездки на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи – в составе региональных делегаций, к слову, было немало ровесников вязниковских студентов.
Наконец, предприниматель Владимир Саратов призвал молодое поколение не сидеть на месте, не бояться пробовать новое, заниматься творчеством. Сегодня для подрастающего поколения открывается немало возможностей. И многое – в руках самих ребят.

Директор ВТЭК, депутат районного Совета Александр Максимов:
— Ранее мы начинали диалог воспитанников колледжа и власти немного в другом формате. Говорили о трудоустройстве; о том, что ребятам некуда пойти. Но сегодня общение идёт на ином уровне – мы обсуждаем совместную реализацию проектов. Думаю, нам удалось сделать первые шаги по объединению всей молодёжи Вязниковского района.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + четырнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога