16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:21, 12.12.2017

«Вижу, как меняется Вязниковский район»

/ Городская среда

Директор областного департамента социальной защиты населения Любовь  Кукушкина оценила развитие Владимирской земли и нашей территории.

На минувшей неделе Вязники посетила директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина. На встрече с населением, которая состоялась 6 декабря в ИПБЦ «Интеллект», Любовь Евгеньевна рассказала, как организована и работает отрасль соцзащиты в районе и области; какие позитивные изменения происходят на Владимирской земле. В мероприятии приняли участие глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин и заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам Александр Лазарев.
— Сегодня дороги стали комфортабельными, особенно федеральные, — в начале встречи Любовь Евгеньевна поделилась своими путевыми впечатлениями. – В регионе этому вопросу уделяется большое внимание. За последнее время было отремонтировано 1500 километров областных и муниципальных дорог. Эта программа, дорожная карта, будет финансироваться и дальше. Это важное для людей направление.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Россия развивается, а вместе с ней развивается и Владимирская область. Год от года на территории региона увеличиваются инвестиции, вводятся новые и расширяются действующие производства. Яркий пример – Камешково. В последние годы промышленность там находилась в упадке; в основном работало лишь текстильное производство. Город одним из первых в регионе вошёл в программу моногородов, потекли инвестиции. Как сообщила Любовь Кукушкина, скоро в Камешкове станут выпускать тракторы. Изменились в городе и условия жизни людей. В частности, обновилась система водоснабжения.

— Вижу, как меняется и Вязниковский район, — сказала директор департамента соцзащиты. – Я очень порадовалась за вас, когда узнала, что из областного бюджета выделяются средства и современный круглогодичный детский лагерь будет построен в Вязниковском районе.
Любовь Евгеньевна вспомнила «Территорию смыслов на Клязьме» и Фатьяновские праздники, подчеркнув, что это хороший пример для привлечения средств; рассказала о работе Пансионата имени Е.П. Глинки и помощи нуждающимся людям.
— 553 тысячи жителей области, так или иначе, через нас получают выплаты, — сообщила Любовь Кукушкина. – В текущем году социальный бюджет составил более 9,5 миллиарда рублей; 80% из этих средств – адресные выплаты, остальная часть идёт на предоставление социальных услуг. Бюджет на следующий год – 10 миллиардов 55 миллионов рублей (рост на 6%). Произойдёт индексация всех социальных выплат на 5%. На 20 миллионов увеличена сумма на организацию отдыха детей.
Растёт бюджет сферы здравоохранения. За последние три года в регионе были построены 11 новых ФАПов, в следующем году предусмотрено построить ещё 13. Положительные сдвиги наблюдаются и в других сферах жизни. Разумеется, одномоментно всё сделать невозможно, но движение вперёд есть.

Директор областного департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина:
— Регион получит грант из федерального бюджета в размере 421 миллиона за социально-экономическое развитие и эффективное использование бюджетных средств. Деньги эти будут направлены на разные приоритетные направления, в том числе и в социальную сферу. Планируется закупить автобусы с подъёмниками, что важно для инвалидов-колясочников.

Региональная гостья подробно остановилась на поддержке семей при рождении ребёнка. Данная выплата предусмотрена в размере прожиточного минимума (во Владимирской области – 9706 рублей) и осуществляется до достижения ребёнком полутора лет. Сегодня порядка 65 тысяч семей с детьми, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, получают такое пособие. Любовь Кукушкина сообщила, что скоро будет подписан законопроект, согласно которому критерий нуждаемости составит 1,5 прожиточных минимума, а значит, ещё больше семей региона смогут получить этот вид поддержки.
Поднимался на встрече и вопрос вакцинации населения. Любовь Евгеньевна посоветовала всем сделать прививку от вируса гриппа, так как эта мера действительно помогает. В продолжение медицинской темы глава администрации Вязниковского района призвал всех земляков поучаствовать в диспансеризации, на которой бесплатно можно пройти всех врачей, выявить болезни и предотвратить их развитие.
Игорь Зинин также рассказал присутствующим о поездке в Сколково («Маяк», №91 от 7 декабря 2017 года, «Связаны одной целью») и поделился планами по развитию территории, созданию кинотеатра и организации шахматного клуба. Любовь Кукушкина пообещала своё содействие в различных вопросах.

От лица жителей Вязниковского района Игорь Владимирович поблагодарил Любовь Евгеньевну за выездные приёмы, на которых наши земляки смогли пообщаться и получить ответы на интересующие их вопросы. Любовь Кукушкина выразила восхищение Вязниками и вязниковцами, пожелала хорошего настроения и семейного счастья. Тогда всё получится.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Новости по теме

Архив новостей
08:30, 19.07.2018 0 комментариев
Любить окружающий мир / Городская среда

Ни один здравомыслящий человек не хочет жить в грязном, неблагоустроенном городе. Вязниковцы – не исключение. Однако, как это часто бывает, желания и реальные поступки людей разительно отличаются. В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки от жителей Вязников, сообщающих об очередных случаях варварского поведения и наплевательского отношения к родному городу и общественному имуществу.


08:43, 17.07.2018 0 комментариев
Идеи на 80 миллионов / Городская среда

Вязниковский проект «Фатьянов сквер» в прошлом году был признан лучшим реализованным проектом в моногородах в рамках программы «Пять шагов благоустройства». На этом обустройство парковой зоны не остановилось. Внимание властей теперь направлено на реконструкцию самого Фатьяновского парка.


10:48, 12.07.2018 0 комментариев
За вывоз мусора будут платить все / Городская среда

Состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации Вязниковского района. Общественники обсудили ряд важных для жизнедеятельности территории вопросов, в том числе недавнее отключение от энергоснабжения нескольких котельных, обслуживаемых ООО «Вязники Энергия».


Архив блога