16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:26, 14.12.2017

Дело-томат

/ Происшествия

Необычная ситуация разворачивается вокруг вязниковского консервного завода, а точнее – Общества с Ограниченной Ответственностью «Агросоюз». Его руководитель Олег Сардарян заявил, что продукцию завода начали активно подделывать. Продолжается это около пяти месяцев. Речь идёт о томатной пасте, соках и кабачковой икре.

— Нашу продукцию люди хорошо знают, и знают, какой у неё должен быть вкус. Теперь они всё чаще плюются и спрашивают, что с ней стало. Приходится объяснять, что это не наша, — рассказывает Олег Сардарян. – Томатную пасту они выпускают чётко под нашей маркой. Написали даже, что это «Агросоюз». Также нашу этикетку используют на соках. Икра кабачковая тоже идёт под нашей маркой, хотя в этом году мы её вообще не выпускали. Всё это они делают в обычном ангаре на Железнодорожной улице, без специального оборудования. Я написал обращение в Роспотребнадзор и Прокуратуру. После этого у них конфисковали 6,5 тонны томатной пасты.
По указанному адресу на Железнодорожной улице действительно находится ангар, где, по словам рабочих из соседних зданий, и правда производят консервы. Встретиться с кем-то из сотрудников или руководителей предприятия не получилось – каждый раз корреспондента «Маяка» встречали закрытые двери и навесные замки.
Понятно, что в споре двух двух сторон должны разобраться эксперты, и только после этого можно будет делать какие-то выводы. Специалисты Роспотребнадзора в телефонном разговоре с корреспондентом «Маяка» рассказали, что их служба в рамках своих полномочий проверила наличие необходимых сертификатов, медицинских и технических книжек. Документы оказались в порядке, а обращение направлено в ММ ОВД России «Вязниковский». Источник в полиции в свою очередь подтвердил факт изъятия томатной пасты и пояснил, что для дальнейшего разбирательства дело направлено суд. По его решению, изъятую продукцию либо уничтожат, либо вернут владельцу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 13 =

Новости по теме

Архив новостей
09:59, 29.05.2018 0 комментариев
Внимание! Дети выпадают из окон / Происшествия

В мае 2018 года на территории Вязниковского района зарегистрированы 2 случая выпадения детей из окон. Чаще всего это случается с ребятами в возрасте от года до 5-6 лет.


08:27, 27.03.2018 0 комментариев
Как ребёнка потеряли и нашли / Происшествия

Областная прокуратура начала проверку по факту публикации в СМИ информации о потерявшемся ребёнке.


09:00, 22.03.2018 0 комментариев
Суд над уклонистом / Происшествия

Служить в Вооружённых Силах Российской Федерации престижно. Ребята проходят там настоящую школу мужества и приобретают необходимые для дальнейшей жизни навыки. Большинство призывников это понимают и с готовностью идут в армию. Однако встречаются и другие случаи. Так, 11 января 2018 года Вязниковским городским судом за уклонение от прохождения военной службы был осуждён уроженец города Вязники гражданин К., 1994 года рождения.


Архив блога