Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:19, 21.12.2017

Традиции патриотизма

/ Общество

18 декабря, состоялось заседание местного отделения общероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов России «Боевое братство»

В понедельник, 18 декабря, состоялось заседание местного отделения общероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов России «Боевое братство». В мероприятии приняли участие глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин и заместитель главы районной администрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев.


— Хорошо, что на Вязниковской земле продолжаются заложенные ещё нашими предками традиции патриотизма, — отметил в своём обращении к собравшимся ветеранам Игорь Зинин. – На сегодняшний день это очень актуально. Огромное спасибо всем вам за продолжение
традиций и воспитание молодого поколения. Безусловно, мне очень приятно, что появляются новые члены «Боевого братства». Это говорит о том, что Вязниковская
земля живёт не только командой, но и единой семьёй.


Игорь Владимирович вручил членские билеты вязниковцам, вступившим в ряды «Боевого братства». Теперь в местном отделении организации состоит 45 человек.
Вязниковцы воевали в Афганистане, но так уж получилось, что некоторые награды до недавнего времени не нашли своих героев. В этот день историческая несправедливость была исправлена, и медали засияли на груди воинов-афганцев.
Отчёт о работе организации за 2017 год предоставила руководитель местного отделения «Боевого братства», председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва. Так, в текущем году было проведено 25 мероприятий с участием организации.
Сегодня в местное отделение «Боевого братства» входят представители Ассоциации ветеранов боевых действий ВВ и МВД; члены отделения «Вязниковский пограничник» и «Союз десантников России»; представители Комитета солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества. Также в организации состоят работники военкомата, индивидуальные предприниматели, служащие различных структур.

Основные цели и задачи «Боевого братства» — создание системы участия членов организации в защите национальных интересов в соответствии с законодательством РФ; представление и защита прав и законных интересов граждан РФ – ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы, правоохранительных органов, членов семей погибших военнослужащих (сотрудников) и других категорий граждан; участие в выполнении государственной программы патриотического воспитания. Участники заседания рассмотрели различные вопросы, в том числе связанные с изменениями в Уставе «Боевого братства», а также обсудили план работы на 2018 год.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 12 =

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 18.01.2018 0 комментариев
О молочных перспективах и благоустройстве / Общество

11 января на вопросы жителей деревни Пировы-Городищи отвечали глава районной администрации Игорь Зинин, депутат городского Совета Олег Петров и депутат районного Совета Николай Родионов.


09:33, 18.01.2018 0 комментариев
Баллада о барде / Общество

В редакцию «Маяка» пришло письмо от уроженца деревни Новосёлки Вязниковского района, поэта Вадима Гужева. Автор рассказал о своём соседе Наиле ЯХИНЕ, поселившемся в Новосёлке лет десять назад.


09:24, 18.01.2018 0 комментариев
На Стёпанцевском направлении / Общество

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов 11 января провёл встречу со старостами, председателями уличных и домовых комитетов и активистами посёлка Стёпанцево.


Архив блога