16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:51, 21.12.2017

Место, где свет

/ Городская среда

В самый короткий световой день в году, 22 декабря, свой профессиональный праздник отмечают работники энергетической промышленности. Накануне Дня энергетика мы встретились с заместителем главы администрации Вязниковского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андреем Рыжиковым, который рассказал о работе вязниковских электриков.

В этой отрасли на территории Вязниковского района трудятся две организации – филиал «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и ОП «Вязниковская горэлектросеть» ООО «ЭнергоАктив». Свою деятельность они осуществляют в соответствии с разработанными инвестиционными программами; кроме этого выполняют текущие работы по обслуживанию и ремонту электросетей, вырубке зелёных насаждений вдоль линии электропередач. В организациях созданы специальные ремонтные бригады; есть автономные передвижные генераторы, на которые можно переключиться в случае возникновения аварийной ситуации; в наличии спецтехника, способная преодолевать труднопроходимую местность.
— На 2018 год разработана инвестиционная программа, — рассказывает Андрей Викторович. – МРСК планирует провести реконструкцию линии электроснабжения и замену опор в посёлке Стёпанцево Вязниковского района протяжённостью 2,8 км. Также предусмотрена реконструкция в деревне Беляиха (1,47 км) и селе Барское-Татарово (3 км).
Вязниковская горэлектросеть в 2018 году будет осуществлять программу технического перевооружения стоимостью 9,9 миллиона рублей и программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности стоимостью порядка 9 миллионов рублей. В рамках этих программ запланированы большие работы в посёлке Мстёра и деревне Поздняково. На данных направлениях будет увеличена пропускная способность, снизятся энергозатраты, соответственно, сократятся потери электроэнергии.
— С этими организациями мы контактируем напрямую, поддерживаем связь, — говорит Андрей Рыжиков. – Протяжённость электрических сетей у них очень большая, только в МРСК – порядка 700 километров. Это большое хозяйство, требующее внушительных трудовых ресурсов для его поддержания в нормативном состоянии. Стоит отметить, что с каждым годом оперативность работы электриков возрастает, число аварий уменьшается, а те, что возникают, устраняются в соответствии со всеми нормами и требованиями.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семь =

Новости по теме

Архив новостей
08:30, 19.07.2018 0 комментариев
Любить окружающий мир / Городская среда

Ни один здравомыслящий человек не хочет жить в грязном, неблагоустроенном городе. Вязниковцы – не исключение. Однако, как это часто бывает, желания и реальные поступки людей разительно отличаются. В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки от жителей Вязников, сообщающих об очередных случаях варварского поведения и наплевательского отношения к родному городу и общественному имуществу.


08:43, 17.07.2018 0 комментариев
Идеи на 80 миллионов / Городская среда

Вязниковский проект «Фатьянов сквер» в прошлом году был признан лучшим реализованным проектом в моногородах в рамках программы «Пять шагов благоустройства». На этом обустройство парковой зоны не остановилось. Внимание властей теперь направлено на реконструкцию самого Фатьяновского парка.


10:48, 12.07.2018 0 комментариев
За вывоз мусора будут платить все / Городская среда

Состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации Вязниковского района. Общественники обсудили ряд важных для жизнедеятельности территории вопросов, в том числе недавнее отключение от энергоснабжения нескольких котельных, обслуживаемых ООО «Вязники Энергия».


Архив блога