Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:50, 11.01.2018

Разлив затянулся, но отступает

/ Происшествия

С неожиданным природным катаклизмом столкнулся в этом году Вязниковский район. В конце ноября уровень воды в реке Клязьме не по сезону стал повышаться.

В связи с этим, а также для того, чтобы пропустить идущее по воде «сало», понтонный мост был разведён. «Маяк» писал об этом в №88 и №97 за прошлый год. Удивительно то, что вода прибывала в буквальном смысле до последних дней. И более месяца жители вязниковского заречья были отрезаны от большой земли.
— По данным на 9 января уровень воды в Клязьме составил 292 см, за последние сутки она убыла на 7 сантиметров, — рассказал корреспонденту «Маяка» начальник МКУ Вязниковского района «Управление ГО и ЧС» Павел Мокров. – С понижением температуры воздуха до отрицательных значений уровень воды продолжит снижаться. Надеемся, что через неделю, максимум две он опустится до приемлемых значений, около 200-230 см, и появится техническая возможность для наведения моста. Предположительно, сначала проход по мосту будет организован для пешеходов, затем – и для автомобильного транспорта. В настоящий момент доставка в заречную зону продуктов питания и предметов первой необходимости производится два раза в неделю, как при обычном половодье.

Александр КУБАСОВ, начальник Вязниковского ДРСУ:
— К ремонту моста через Клязьму мы приступили. В работах задействованы около 20 человек и 5 единиц техники. По срокам – когда будет восстановлен мост – ничего определённого пока сказать не можем. Прежде всего нужно ждать, пока спадёт вода.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 7 =

Новости по теме

Архив новостей
09:11, 11.01.2018 0 комментариев
С газом дружить - безопасно жить / Происшествия

Сложно представить современную жизнь без бытовых газовых приборов. Практически в каждом городском доме или квартире есть газовые плиты, нагревательные колонки или котлы. Использование этого сложного оборудования будет безопасным только при правильной эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов.


15:17, 28.12.2017 0 комментариев
Аномальный разлив / Происшествия

Неожиданно большим выдался в этом году осенне-зимний разлив на Клязьме. Мост через реку до сих пор разведён. И до недавнего времени вода не по сезону прибывала.


теги:
08:26, 14.12.2017 0 комментариев
Дело-томат / Происшествия

Необычная ситуация разворачивается вокруг вязниковского консервного завода, а точнее – Общества с Ограниченной Ответственностью «Агросоюз». Его руководитель Олег Сардарян заявил, что продукцию завода начали активно подделывать. Продолжается это около пяти месяцев. Речь идёт о томатной пасте, соках и кабачковой икре.


теги:
Архив блога