16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:01, 18.01.2018

О молочных перспективах и благоустройстве

/ Общество

11 января на вопросы жителей деревни Пировы-Городищи отвечали глава районной администрации Игорь Зинин, депутат городского Совета Олег Петров и депутат районного Совета Николай Родионов.

Поставлять молочную продукцию в детские сады и школы в ходе приёма граждан пожелал председатель СПК «Родина» Владимир Кириллов. По его словам, новый способ реализации «молочки» подстегнёт предприятие к дальнейшему развитию.
— Решение этого вопроса есть, — заявил Игорь Зинин. — Для этого вам нужно обеспечить большие объёмы и доставку продукции до каждого детского сада или школы. Если по этим моментам вы готовы отработать, то мы вас поддержим и заберём продукцию.

Владимир Васильевич подтвердил, что оба вопроса решаемы, согласился детально их разобрать и совместно с администрацией наметить пути претворения замыслов в жизнь.
— Наш дом называют «призрачным», он был построен самым первым — ещё при царе Горохе, — сетует уже следующая посетительница. — Он ни к чему не относится, не стоит ни на каком балансе, не отапливается, находится в аварийном состоянии…
— Есть процедура, согласно которой нужно представить пакет документов или хотя бы их минимум, который удастся собрать, — дал ответ глава администрации. — Наш специалист подскажет, что это за документы и чем мы можем помочь, если чего-то не будет хватать. При этом обязательно нужно признавать жильё непригодным для проживания, и после этого мы будем смотреть, как вам помочь.
Депутаты сошлись во мнении, что первоначально нужно решить вопрос с отоплением. Женщине рассказали о её праве получить лес на корню и посоветовали договориться с кем-то, кто поможет его вырубить на дрова.
Одной из популярных тем стало благоустройство населённого пункта. Жители просили отремонтировать перегоревший светодиодный фонарь; убрать сучки, оставшиеся после опилки тополей, и опилить оставшуюся часть деревьев, которая по-прежнему представляет угрозу.
— Случился у нас пожар; как говорят, «петух клюнул», — начал староста деревни Рудильницы Фёдор Максимов. – Дело коснулось заправки воды – оказалось, её в наших окрестностях нет, поэтому нужно решать этот вопрос. Или же нам ёмкости закопать в деревне, или использовать уже имеющийся пруд. Его только нужно углубить и сделать пирс.
— Технику для этого мы найти сможем, — ответил Игорь Зинин, — но сначала нужно изучить грунт, чтобы понимать, что, если мы углубим пруд, вода из него никуда не уйдёт. Если этот вариант не будет получаться, рассмотрим другой — с ёмкостями.
Имеющиеся сети водоснабжения, по словам старосты, также изношены и нуждаются в срочном ремонте.
— Если эта сеть находится на обслуживании водоканала, мы можем его обязывать её содержать, но сейчас это предприятие банкрот. Решается вопрос с концессионером, который будет вкладывать свои деньги в содержание сетей, но эта процедура небыстрая, — сказал Игорь Владимирович. — Самый быстрый способ – участие в программе «50 на 50». Раньше она работала только в сельских населённых пунктах, но недавно в неё были внесены изменения, и теперь населённые пункты даже в составе городского поселения имеют право воспользоваться этой программой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 24.05.2018 0 комментариев
Центр интеллектуальной жизни / Общество

Заведующая Октябрьской сельской библиотекой №2 Эмма Волкова – о Бессмертном полке, работе с людьми и любви к чтению.


08:50, 24.05.2018 0 комментариев
Пограничный век / Общество

20 мая вязниковцы отметили 100-летие  образования  пограничных войск.


11:22, 22.05.2018 0 комментариев
«Что мы знаем о суде присяжных» / Общество

«Что мы знаем о суде присяжных»


теги:
Архив блога