16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:40, 23.01.2018

Вязниковцев волнует коммунальная сфера

/ Общество

В течение 2017 года руководители федеральных органов исполнительной власти вели приём граждан в общественной приёмной губернатора Владимирской области по Вязниковскому району, куда с различными вопросами обратились 50 человек. Кроме этого, более 150 человек получили консультации по интересующим их проблемам.

— Из рассмотренных в течение года вопросов решено 65,4%; 7,7% обращений было принято в письменном виде для дальнейшей работы. По остальным обращениям граждан были даны разъяснения по существу и рекомендации по решению проблем, — рассказала «Маяку» руководитель общественной приёмной Елена Фёдорова. – При этом следует отметить, что количество обращений граждан ежегодно уменьшается на 1-2 процента.
В общей массе преобладали вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы: содержания и обеспечения коммунальными услугами жилого фонда; жилищного законодательства и его применения; земельных споров; жилищных субсидий; уличного освещения; состояния дорог и нежилого фонда. Вопросов подобной тематики было задано около половины из всего числа. Около 30% вопросов касалось социальной сферы: оформления документов на получение социальной поддержки, восстановления утраченных документов; обеспечения доступности для маломобильных групп населения; социального и пенсионного обеспечения, здравоохранения. Безопасность и охрана правопорядка волновали 11,5% посетителей. Земельные вопросы, исполнение судебных решений, трудовое законодательство, взыскание алиментов интересовали 7,7% граждан.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога