Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:18, 23.01.2018

Стражи порядка подвели итоги года

/ Городская среда

Сотрудники ОМВД России по Вязниковскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2017 год. Во встрече приняли участие глава Вязниковского района Владимир Лопухов, глава районной администрации Игорь Зинин, заместитель вязниковского межрайонного прокурора Филипп Арсентьев, начальник ОМВД России по Вязниковскому району Сергей Поботкин. С центральным докладом выступил заместитель начальника ОМВД России по Вязниковскому району Кирилл Решетов.

Согласно озвученным данным, по итогам 2017 года зарегистрировано 978 преступлений, что практически на 10% больше, чем в 2016 году. 203 преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких — это на 31 меньше, чем за позапрошлый год. Уровень раскрываемости составил 64,6% (в 2016 году – 66,6%). В общем массиве раскрытых преступлений 391 совершено лицами, ранее совершавшими преступления; 251 – в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; 59 – в составе группы лиц; 44 – несовершеннолетними. Отмечено снижение числа убийств (с 7 до 6), причинений тяжкого вреда здоровью (с 17 до 10), разбоев (с 6 до 3), грабежей (с 24 до 8), фальшивомонетничества (с 12 до 8), угонов (с 14 до 7). Наряду с этим больше зарегистрировано фактов хищений сотовых телефонов и уголовно наказуемых ДТП, значительно увеличилось число краж (с 347 до 452).

Количество ДТП в ушедшем году по сравнению с 2016 годом уменьшилось со 132 до 123. 22 дорожных происшествия совершены по вине нетрезвых водителей. В ДТП погибли 14 человек, 159 были ранены.

— Несмотря на то, что процент раскрываемости хищений чужого имущества несколько увеличился и составил 53,8%, недоработки с точки зрения профилактики такого вида преступлений, особенно со стороны сотрудников патрульных подразделений, очевидны, — отметил Кирилл Решетов.
Серьёзное снижение результативности отмечено и в подразделении по делам несовершеннолетних. Из 44 преступлений, совершённых несовершеннолетними, сотрудниками профильного отделения раскрыто всего восемь.
Продолжает оставаться сложной ситуация в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств. Выявлено 64 преступления данной направленности, раскрываемость таких преступлений снизилась на 8% и составила 35,3%.
— Рост числа зарегистрированных преступлений в Вязниковском районе происходит на фоне ежегодного уменьшения количества населения. Это говорит, что уровень преступлений на душу населения растёт. Это должно нас с вами настораживать, — обратил внимание на ряд проблем глава района Владимир Лопухов. – Отмечен очень высокий уровень преступности среди несовершеннолетних. Он по-прежнему выше, чем в среднем по области. И обидно, что с пятого-шестого места, которое Вязниковский отдел всегда занимал, мы сегодня скатились на девятое место.
Владимир Лопухов призвал усилить межведомственное взаимодействие, наладить работу с органами местного самоуправления, держать связь с добровольными помощниками. Игорь Зинин сделал акцент на увеличении числа совершения повторных преступлений, а также напомнил, что в канун президентских выборов сотрудникам полиции придётся снова активно поработать в плане обеспечения безопасности.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Новости по теме

Архив новостей
09:57, 20.02.2018 0 комментариев
Весело и вкусно отметили Масленицу в Вязниках / Городская среда

Масленичные гулянья в Вязниках получились масштабными и праздничными. В воскресенье на площадке перед ГЦКиО «Спутник» собрались сотни вязниковцев.


теги:
08:15, 20.02.2018 0 комментариев
О важности заключения договоров / Городская среда

В редакцию «Маяка» обратились жительницы микрорайона Текмаш Людмила Грязнова и Фаина Маслова с большой просьбой – выразить благодарность заместителю главы районной администрации по жизнеобеспечению и строительству Андрею Рыжикову. Как сказали женщины, за помощь и неравнодушие.


Архив блога