16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:05, 06.02.2018

Мы научились слышать друг друга

/ Городская среда

Глава районной администрации Игорь Зинин встретился с жителями микрорайона Толмачёво.

В этот раз посетители на приём к главе пришли, все как один, неравнодушные. Как говорится, душой болеющие за свой микрорайон. Говорили о благоустройстве, освещении улиц, ремонте тротуаров. Одна из женщин озвучила просьбу залить каток для местной детворы.
Глава районной администрации всех просительниц, а в тот день на приём пришли только женщины, внимательно выслушал. На каждый вопрос подробно ответил. А заодно и рассказал о действующих в районе программах благоустройства. Объяснил, что подать заявку в них может любой житель Вязников. Проекты по благоустройству пройдут голосование, и лучшие будут реализованы. Толмачёвцам предложил времени не терять и проект новой пешеходной дорожки с прилагающимися к ней скамейками и другим антуражем в администрацию быстрее подавать.
В отношении уличного освещения Игорь Зинин рассказал, что Вязники постепенно переводятся на новые светодиодные фонари. Сейчас меняются старые фонари, наиболее затратные. А со временем дешёвый и яркий свет придёт на все городские улицы. Тем не менее во все озвученные жителями «тёмные места» обещал прислать специалистов, и, если ситуация того требует, фонари там будут поставлены в первую очередь.
Жительница дома №63 по улице Высоковольтной пришла на встречу с папкой документов. В них – её история борьбы с коммунальной организацией, разрывшей проезжую часть дороги и не желающей после себя её восстанавливать. При этом, если верить словам коммунальщиков, дорога сделана; по информации же жителей – нет. Ситуация эта сложилась более года назад, когда в Толмачёво построили новую модульную газовую котельную. С тех пор стороны и воюют. Пока без видимого преимущества.
— Они приехали, когда на улице похолодало и вся грязь замёрзла, разровняли дорогу и написали нам: твёрдое покрытие. Да, сегодня оно твёрдое, а весной будет жидкое, в буквальном смысле ни пройти, ни проехать. Да ладно бы хоть грели хорошо — так ведь и дома, и в детском садике, где я работаю, температура в помещениях 17 градусов.
Игорь Владимирович ответил, что по вышеназванным адресам будет направлена комиссия для изучения температурного режима. Подчеркнул, что показатели должны соответствовать установленным нормам. Ну, и в конфликт жителей против коммунальщиков пообещал внести ясность, как только изучит текущую ситуацию.

Ещё один интересный вопрос, а точнее — просьба прозвучала от жительницы толмачёвского венца. Она поблагодарила главу райадминистрации за прекрасное благоустройство смотровой площадки, проведённое в этом году. Своё мнение женщина выразила одним словом — «Красотища!». При этом высказала беспокойство, что автомобили порой задевают новые ограничители в виде жёлтых полусфер – водители внедорожников их просто не видят — и предложила продумать дополнительные ограничения при въезде на площадку.
Разговор о венце растянулся почти на полчаса. Говорили неравнодушные люди о камерах наблюдения, которые, как выяснилось в ходе беседы, там уже установлены. Об отсутствии туалетов. О том, как можно сделать здешний парк ещё комфортнее и удобнее для отдыха горожан. Игорь Зинин поблагодарил свою собеседницу за такое похвальное неравнодушие к родному городу. Та, в свою очередь, заверила главу, что местные жители ценят всё, что делается на венце для благоустройства. Они готовы следить здесь за порядком и цветы сажать.
По-деловому и продуктивно прошла эта встреча главы районной администрации с местными жителями. А я вдруг поймала себя на мысли: «Люди-то меняются!». Если вчера такие встречи с населением порой напоминали разбушевавшееся колхозное собрание, то сейчас это серьёзный разговор. Разговор, где стороны друг друга слушают, слышат, понимают и главное — помогают!

P.S. Когда номер готовился к печати, стало известно, что во дворе дома №102 по улице Горького ведётся заливка льда для будущего катка (речь о нём шла выше). В управлении физкультуры и спорта нам рассказали, что сделана площадка размером 10 на 20 метров. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
08:36, 16.08.2018 0 комментариев
Спецтехника для добровольцев / Городская среда

Добровольная пожарная охрана получила субсидию, благодаря которой улучшает материально-техническую базу.


09:52, 14.08.2018 0 комментариев
Мы открыты на ремонт / Городская среда

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин на пресс-конференции озвучил планы по ремонту школ, детских садов и объектов культуры, а также ответил на вопросы журналистов.


Архив блога