16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:57, 08.02.2018

Как проголосовать, если вы не дома

/ Общество

Выборы президента РФ в 2018 году пройдут по новым правилам — без открепительных удостоверений и досрочного голосования.
На смену этим механизмам пришло новое понятие – голосование по месту нахождения. Теперь любой россиянин сможет проголосовать на выборах в том населённом пункте, где будет находиться, а не по месту постоянной прописки.

Чтобы проголосовать на новом месте избиратель должен подать заявление. В Вязниках это можно сделать через МФЦ с 31 января по 12 марта включительно; также — в территориальной избирательной комиссии Вязниковского района, а с 25 февраля — в любой участковой избирательной комиссии.
Мы приехали в многофункциональный центр днём 31 января. По информации руководителя учреждения Сергея Митрофанова, в первый же день к этому времени заявления для голосования на других избирательных участках подали уже трое вязниковцев. Среди них и студентка Вязниковского технико-экономического колледжа Эльвира Лаврова (на фото).
— Сама я из деревни Лукново, но 18 марта буду здесь, в Вязниках. И очень рада, что смогу проголосовать в городе, потому что провожу здесь большую часть своего времени, — рассказала студентка. – Только что написала заявление, передала его сотруднику центра и получила талон на голосование, с которым 18 марта приду на свой избирательный участок.
Как рассказал Сергей Митрофанов, обязательным условием для подачи заявления и получения талона на голосование, в соответствии с нормативной базой, являются паспорт и гражданство РФ. Сотрудники МФЦ подберут заявителю наиболее удобный адрес избирательного участка в том месте, где избиратель будет находиться в день выборов. Ему останется только придти с паспортом и талоном на новый избирательный участок и проголосовать. Сделать это можно будет в любой территории России, а также за рубежом, где будут организованы избирательные участки.
— Подать заявление и получить документ через МФЦ можно тремя способами, — говорит Сергей Александрович. – Прежде всего, заявление можно подать через портал Госуслуг, во-вторых, при личном посещении многофункционального центра, а также через защищённый канал связи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =

Новости по теме

Архив новостей
09:01, 23.10.2018 0 комментариев
Художник «Пятой цивилизации» / Общество

На страницах «Маяка» мы рассказывали о молодом вязниковском художнике Дмитрии Газове, не так давно организовавшем дебютную выставку в ИПБЦ «Интеллект»


08:57, 23.10.2018 0 комментариев
СТАЛА МАТЕРЬЮ В 16. ЗАЧЕМ?.. / Общество

И снова дело о лишении родительских прав. На этот раз иск управления образования предъявлен 18-летней Марии, которая уже в третий раз готовится стать матерью, и её мужу, отцу ребёнка, отбывающему наказание. Впрочем, действительно ли эта юная женщина готовится к столь ответственной миссии?


теги:
08:43, 23.10.2018 0 комментариев
«СРАБОТАЛИ НЕПЛОХО, НО МОГЛИ И ЛУЧШЕ» / Общество

В ОМВД России по Вязниковскому району подвели  итоги оперативно- служебной  деятельности  за 9 месяцев 2018 года


теги:
Архив блога