16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:15, 20.02.2018

О важности заключения договоров

/ Городская среда

В редакцию «Маяка» обратились жительницы микрорайона Текмаш Людмила Грязнова и Фаина Маслова с большой просьбой – выразить благодарность заместителю главы районной администрации по жизнеобеспечению и строительству Андрею Рыжикову. Как сказали женщины, за помощь и неравнодушие.

Дело в том, что несколько дней назад, ночью, в квартире Людмилы Борисовны произошло коммунальное ЧП. На первый взгляд вполне обычное – потекла батарея. Только вот устранить аварию на практике оказалось не так-то и просто. Дом №12 по улице Металлистов, где всё это случилось, на тот момент находился в непосредственном управлении самих жильцов, и у большинства из них не были заключены договоры с коммунальными организациями. В ответ на заявку встревоженной женщине отвечали: «Ваш дом обслуживает не наша компания».
Впрочем, аварийная бригада на вызов приехала. Коммунальщики перекрыли отопление, и жители девятиэтажного многоквартирного дома вынужденно остались зимой без тепла.
В пострадавшей квартире требовалась смена регистров. Денег на новые у пенсионерки не было. Работники коммунальной службы предложили временно «отрезать» проблемную квартиру от общей системы отопления. Слово за слово, ситуация обострилась, эмоции хлынули через край. Оно и понятно — кто же мёрзнуть-то хочет? В общем, к утру в конфликт пришлось вмешаться полиции, приехал по адресу и заместитель главы райадминистрации А.В. Рыжиков.
— Андрей Викторович приехал и всё решил. Купили мне новую батарею, поставили, я теперь за неё деньги выплачиваю, — рассказала Людмила Борисовна.
Но, как говорится, беда одна не ходит. На другой день в той же многоэтажке погас свет. Стали жильцы электрикам звонить. Те говорят: не приедем, мол, договоров нет у нас с вами.
— Андрей Викторович мне визитку свою оставил, — продолжает грустное повествование Людмила Грязнова. – Я ему и позвонила. Говорю, выручайте, Андрей Викторович, а то 140-квартирный дом без света «сидит». Наутро специалисты из ЖЭКа приехали во главе с инженером Базановым, из районной администрации несколько человек, другие специалисты.
Как уточнил «Маяк», к решению сложной ситуации в тот день подключились сотрудники ЖЭКа №1 под руководством Елены Морозовой и специалисты Вязниковской горэлектросети — директор Владимир Волков.
— Целый день делали. Новые провода проложили от другого трансформатора. Всё отлично сделали и свет нам дали. Сотрудники ЖЭКов до вечера ещё работали, водопровод отогревали в местах, где он замёрз. В общем, всем спасибо огромное за помощь и человеческое отношение.
Когда номер готовился к печати, стало известно, что теперь в доме №12 по улице Металлистов всё хорошо. Жильцы заключили договоры на обслуживание с коммунальными службами. Домом теперь управляет МУП города Вязники «ЖКС».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 16 =

Новости по теме

Архив новостей
08:32, 6.12.2018 0 комментариев
О БЮДЖЕТЕ, КОНЦЕССИЯХ И РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ / На заседании районного совета

27 ноября состоялось 30-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района


теги:
12:10, 21.08.2018 0 комментариев
Новый фонтан будет световым / Городская среда

Читатели «Маяка» продолжают спрашивать о планах по ремонту городских дорог и благоустройству Вязников, намеченных на текущий год. Наш корреспондент пообщался с заместителем главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николаем Приходой, который ответил на интересующие жителей вопросы.


Архив блога