16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:42, 01.03.2018

Мужской заезд

/ Спорт

23 февраля в Вязниковском районе прошли ставшие уже традиционными соревнования по зимнему спринту «Вязниковский венец-2018», посвящённые Дню защитника Отечества и 100-летию образования Красной Армии. Организаторами мероприятия выступили районная администрация, Александр Голощапов и клуб «Вязники-Экстрим».

К слову сказать, автогонки на 23 февраля – дело привычное не только для нашего края. Многие считают, что именно под рёв моторов и следует проводить этот мужской праздник. Однако сильные холода, обрушившиеся на территорию Владимирской области и соседних регионов, заставили некоторые автоклубы отказаться от первоначальной затеи. Вязниковцы, оказавшись более морозоустойчивыми, заезд не перенесли, и ранним утром к месту старта стали стягиваться местные спортсмены, а также автогонщики из Владимира, Коврова, Мурома, Нижнего Новгорода и даже Москвы. Всего в заездах участвовали около 40 машин.

В этом году организаторы соревнований подготовили для зимнего спринта новую трассу. От улицы Антошкина города Вязники к месту гонок – прямо в заснеженное поле – вела расчищенная дорога. Впрочем, интерес к событию был такой, что вскоре на ней стало тесно от автомобилей.
Любопытство зрителей подстёгивал и тот факт, что новая трасса, как рассказал ведущий мероприятия, президент федерации автомотоспорта Вязниковского района Андрей Чудаков, более скоростная и динамичная, чем в Быковке. Протяжённость одного круга составляет около трёх километров, на трассе семь крутых виражей, а разгонная прямая позволяет гонщикам набирать скорость до 100 километров в час.

Мероприятие открыл глава Вязниковского района Владимир Лопухов, поздравивший всех с праздником. Участников приветствовали заместитель главы администрации Вязниковского района, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев и директор Центра развития туризма Наталья Мельникова. Торжественное поднятие флага и гимн Российской Федерации – старт дан!

Соревновались в пяти номинациях – класс «УАЗов» и автомобилей на их базе, класс «Нива», класс иностранных полноприводных автомобилей, класс отечественных моноприводных автомобилей и класс квадроциклов (одноместных и двухместных). По взмаху клетчатого флага машины устремлялись вдаль, и зрители с высокого снежного вала внимательно вглядывались в дымный след, пытаясь определить лидера.

Даже те, кто устал смотреть на гонку, не скучали. Играла задорная музыка, выступал ансамбль «Душа тальянки»; работали палатки, где можно было угоститься пирожком и горячим чаем. Немаловажен и факт установки биотуалета. Детишки барахтались на снежной горке, взрослые отдыхали за пластиковыми столиками, установленными прямо под морозным февральским небом. Во избежание эксцессов на мероприятии дежурили полицейские, пожарные и медики.
…Пары автомобилей финишировали, кому-то требовалась техпомощь, а на дистанцию уже выходили очередные участники…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 9.08.2018 0 комментариев
Он воспитывал мастеров / Спорт

В канун Дня физкультурника принято чествовать ветеранов спорта и вспоминать тех, кого уже нет с нами. Сегодня речь пойдёт о Юрии Тимофеевиче Семёнове, замечательном спортсмене, тренере и человеке.


теги:
09:35, 7.08.2018 0 комментариев
«Фатьяновские» шахматы / Спорт

23-й шахматный фестиваль в рамках 45-го Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни проходил в Вязниках с 23 по 28 июля. Традиция проведения шахматного турнира возобновилась спустя четыре года и, по заверению организаторов, будет продолжена в будущем.


09:28, 31.07.2018 0 комментариев
8:0 в пользу Наместникова / Спорт

Вчера, 30 июля, 80-летний юбилей отметил ветеран вязниковского спорта, бывший глава комитета по физкультуре и спорту округа Вязники, руководитель спортивного клуба «Витязь», основатель Музея истории вязниковского спорта Александр Наместников.


Архив блога