16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:47, 06.03.2018

Владимир Путин: «Во Владимирской области моря нет, а “Маяк” есть — здорово!»

/ Общество

В копилке «Маяка» — ещё один успех. Автор этих строк стал лауреатом всероссийского конкурса журналистских работ и принял участие в Медиафоруме ОНФ, который проходил в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

Также в форуме участвовали вязниковские журналисты Андрей Веденеев и Елена Емельянова, а в целом делегация Владимирской области состояла из 10 представителей СМИ. Все они – лауреаты конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и конкурса «Почему я иду на выборы», который ОНФ проводил совместно с Союзом журналистов России.
На пленарном заседании форума участники встретились с президентом России Владимиром Путиным и задали ему свои вопросы. Так, корреспондент «Маяка» спросил главу государства о социальных лифтах и возможностях для развития, что получают сегодня активные и неравнодушные молодые профессионалы. Речь шла и о конкурсе «Лидеры России», в котором активно участвовали жители Владимирской области.
Глава государства тут же обратил внимание на название вязниковской газеты.
— Смотрите, во Владимирской области моря нет, а «Маяк» есть – здорово! – сказал президент.
Вашему корреспонденту оставалось добавить, что в регионе-33 и нефти с газом тоже нет, зато есть талантливые люди. Тем более, что Владимир Путин в очередной раз подтвердил: главный наш капитал – человеческий.
— Мне бы очень хотелось, чтобы эти социальные лифты работали по всей стране, — заметил Владимир Владимирович, отвечая на вопрос «Маяка». — Причём, чтобы была надёжная функционирующая система выборки кадров.
Президент подчеркнул: процесс отбора кадров должен быть широким и неполитизированным.
— Мы на протяжении нескольких лет создаём систему, и это не только конкурс «Лидеры России». Даже соревнования, которые мы проводим, например, «World Skills», национальные соревнования в сфере рабочих профессий — это тоже способ поиска талантливых людей. Людей, которые способны достигнуть высоких результатов, которые нужны стране, — подчеркнул Владимир Путин.
На пленарном заседании президента также спрашивали о развитии образования, проблемах в сферах экологии и здравоохранения и многом другом. Да и сам форум получился очень насыщенным. Представители СМИ детально обсуждали настоящее и будущее сферы медиа, изучали практики, позволяющие газетам развиваться, предлагая аудитории качественные материалы. И в этом плане редакция « Маяка» постарается идти в ногу со временем и делать газету ещё интереснее для вас, дорогие читатели.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога