16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:08, 06.03.2018

Будущее в руках вязниковцев

/ Городская среда

Выбраны проекты по формированию комфортной городской среды, за которые смогут проголосовать жители.

28 февраля в администрации Вязниковского района состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации программы формирования современной городской среды в 2018-2022 годах. В составе комиссии 17 человек, это представители общественности, бизнеса и различных структурных подразделений районной администрации.
Напомним, что в прошлом году благодаря данной федеральной программе в Вязниках уже благоустроили ряд общественных территорий. Преобразились площадка возле ГЦКиО «Спутник», территория около 350-летнего дуба, вязниковский венец, фатьяновское панно, пешеходная зона на улице Ленина, летний парк на улице Герцена. Какие территории похорошеют в ближайшем будущем – решать самим вязниковцам.
— Мы объявляли о приёме предложений от горожан по отбору общественных территорий, периодически их рассматривали, — рассказал заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – В ходе заседаний общественной комиссии был определён перечень территорий, которые представлены на рейтинговое голосование. Сегодня мы подготовили дизайн-проекты. В итоге вязниковцы смогут выбрать один-два проекта, которые им понравятся больше всего и которые, по их мнению, должны быть в первоочередном порядке реализованы в 2018 году.

Комиссия рассмот­рела четыре проекта – по два варианта в каждом. Председатель общественной комиссии Владимир Куликов особо подчеркнул, что речь идёт о формировании СОВРЕМЕННОЙ городской среды. Следовательно, все предложенные проекты должны соответствовать этому определению. Общественники одобрили все восемь вариантов — значит, вязниковцам будет из чего выбрать.
Так, предлагается благоустроить Аллею боевой славы, оборудовать сквер «Место встреч» у автовокзала города Вязники, обу­строить сквер на улице Ленина, благоустроить Покровское кладбище. Немаловажно, что в роли инициаторов и создателей этих проектов выступили сами жители – школьники и учителя, представители общественных организаций и рядовые граждане.

Проголосовать за понравившийся вариант вязниковцы смогут 18 марта на своих избирательных участках. В голосовании за проект благоустройства вправе принимать участие граждане, достигшие 14-летнего возраста.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =

Новости по теме

Архив новостей
08:32, 6.12.2018 0 комментариев
О БЮДЖЕТЕ, КОНЦЕССИЯХ И РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ / На заседании районного совета

27 ноября состоялось 30-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района


теги:
12:10, 21.08.2018 0 комментариев
Новый фонтан будет световым / Городская среда

Читатели «Маяка» продолжают спрашивать о планах по ремонту городских дорог и благоустройству Вязников, намеченных на текущий год. Наш корреспондент пообщался с заместителем главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николаем Приходой, который ответил на интересующие жителей вопросы.


Архив блога