16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:25, 03.04.2018

Получить участок мешает лишний «квадрат»

/ Общество

Мартовский приём граждан в общественной приёмной губернатора области провёл госинспектор Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимир Шалунов.

Жительница Вязников, воспитывающая вместе с мужем четверых детей, пожаловалась на то, что она не может получить землю для строительства жилья. Отказывают ей в силу того, что семья не стоит в очереди на улучшение жилищных условий. По словам женщины, на квартиру она заработала сама и купила её сама. У семьи двухкомнатная квартира площадью 66,2 квадратных метра, и в ней проживают шесть человек.
Как выяснилось из телефонного разговора руководителя приёмной Елены Фёдоровой с ведущим документоведом отдела ЖКХ и охраны окружающей среды управления районного хозяйства Вязниковского района Ириной Аристарховой, именно эта площадь и не даёт возможности семье встать в очередь на улучшение жилищных условий. Всё просто — превышен лимит «квадратов» на одного человека: надо не больше десяти, а здесь… Подсчитать совсем нетрудно: на каждого жильца – по лишнему метру и трём сантиметрам. А согласно областному закону земля предоставляется только тем многодетным семьям, которые стоят в вышеупомянутой очереди.
Второй вопрос многодетной матери касался летнего отдыха детей. В прошлом году, рассказала женщина, она пришла в отдел соцзащиты населения, чтобы встать на очередь. По её словам, ей предложили написать заявление либо на отдых в Крым, либо в Краснодарский край. Она выбрала Крым – и никуда не уехала. Зато тем, кто обратился в отдел позже неё, было предложено написать заявления на Словению, где в итоге родители с детьми и отдохнули. Женщина переживает, что из-за того, что заявление ей велели писать на конкретное направление, а не просто на отдых, ей не удастся отдохнуть с детьми и в этом году. Если же заявление переписать, можно оказаться в конце очереди.
Как удалось выяснить Елене Фёдоровой несколько позже, ситуация была преподнесена посетительницей приёмной не совсем точно. В отделе существуют две очереди на летний отдых – в Краснодарский край и в Словению. Никакого Крыма нет и в помине. Многодетная мать стоит в очереди на Кубань – 32-й по счёту. Если она перепишет заявление на Словению, то, действительно, попадёт в конец очереди. Сколько будет мест выделено Вязниковскому району, пока неизвестно. Ориентироваться можно будет примерно в начале апреля, когда департамент соцзащиты населения распределит квоты. Эта информация была доведена до посетительницы, та пока взяла тайм-аут на размышления.
Жители деревни Поздняково высказали опасение, что к ним из Дзержинска привозят опасные для здоровья человека отходы. Такое умозаключение стало результатом наблюдения селян за прибывающими к ним машинами с нижегородскими номерами. На деле оказалось, что машины эти – свои, вязниковские, просто были закуплены «Санитаром» в Нижнем Новгороде: отсюда и номера. Так что тревога ложная, всё под контролем, бдительные граждане могут спать спокойно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 19.07.2018 0 комментариев
Дети едут в «Лучик» / Общество

Приятное событие изменило жизнь дошколят из посёлка Октябрьский в лучшую сторону. Теперь 12 ребят имеют возможность посещать детский сад «Лучик» в посёлке Лукново. Как рассказала заведующий образовательным учреждением Елена Монакова, лукновский детский сад рассчитан на 12 групп. Сейчас работают четыре.


08:45, 19.07.2018 0 комментариев
Интеллигент, педагог, эрудит / Общество

К 85-летию со дня рождения Д.А. Обидина


теги:
08:40, 19.07.2018 0 комментариев
Тепло словенской души, или как Россия съела всю картошку / Общество

Ежегодно департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области выделяет путёвки на отдых и оздоровление многодетных и малообеспеченных семей в Словении. В этом году среди туристов, посетивших Балканский полуостров, оказались жительница Вязников Светлана Краснова и её сын Максим. Впечатлениями от поездки Светлана поделилась с корреспондентом «Маяка».


Архив блога