16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:13, 29.05.2018

Завтрак на асфальте

/ Городская среда

Несмотря на работу специальных служб, проведение многочисленных акций и субботников в разных точках города, по соседству с мусорными баками высятся кучи хлама, а склоны вязниковских оврагов усеяны бытовыми отходами.

Истинные масштабы бедствия понимаешь только тогда, когда берёшь фотоаппарат и специально едешь по мусорным площадкам. Подобные рейды периодически совершает главный специалист Владимирского областного административно-технического надзора по городу Вязники и Вязниковскому району Сергей Абрамов. 18 мая он пригласил с собой корреспондента «Маяка».

Первый пункт нашего маршрута – контейнерная площадка на улице Стахановской около дома №21. Баки здесь стоят чистые (их опустошили буквально перед нашим приездом), сама площадка тоже находится в относительном порядке. Зато слева – большой холм, состоящий из спиленных веток, кусков рубероида, картонных коробок и прочего мусора. Особо приглядываться не хотелось, и так эту кучу мусора выучил, что называется, наизусть. Каждое утро здесь прохожу, и она не убывает, а только растёт. Так, намедни кто-то принёс унитаз и аккуратно приставил к забору оконную раму. Картину дополняет стая голубей, решившая позавтракать прямо на асфальте кучкой полусгнившей пищи.

На той же Стахановской ещё одна неприглядная свалка – прямо за «Пятёрочкой». Оконные рамы, ветки, ящики, разбросанные пакеты… Люди ходят прямо по мусору – по отслужившим своё дверям и доскам. Вероятно, их оставили «на случай плохой погоды», чтобы через здешнюю грязь можно было хоть как-то пройти во время дождя.

Север, Текмаш, центр города и микрорайон Толмачёво… Забегая вперёд, скажу, что картина нигде принципиально не менялась, различаясь только в деталях.
— Сами контейнеры и контейнерные площадки, которые обслуживает «Санитар», чистятся периодически. Они находятся в удовлетворительном состоянии, — прокомментировал увиденное Сергей Абрамов. – А вот прилегающие территории завалены хламом. Территория за контейнерами убирается плохо, порой мусор там копится месяцами.
Накануне рейда довелось пообщаться с заместителем главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николаем Приходой. Он объяснил, что весь этот мусор приходится вывозить за дополнительную плату, для чего необходимо находить и выделять бюджетные средства. Хотя, по существу, он должен вывозиться за счёт самих жителей – тех граждан, кто этот мусор оставил.
Образно выражаясь, если вы затеяли ремонт, и образовалось много строительного мусора, то нужно нанять машину, а не тащить старые кирпичи и доски на площадку. К сожалению, раскошеливаться не любит никто. Вязниковцы продолжают захламлять родной город. На одну убранную кучу образуются две, и войне с этой мусорной гидрой не видно конца.

В день нашего рейда около двух контейнерных площадок велась активная деятельность. Возле дома №3 по улице Кутузова работала тяжелая техника. Уборку этой территории контролировал сотрудник администрации. Также рабочие измельчали ветки у мусорных баков на улице Металлистов микрорайона Текмаш. Скоро к ним должен был прибыть грузовик и увезти напиленный мусор.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =

Новости по теме

Архив новостей
09:44, 5.06.2018 0 комментариев
И грянул шторм / Городская среда

30 мая в районе полудня на Вязниковский район, как и на многие другие города, обрушился шторм


теги:
09:17, 31.05.2018 0 комментариев
Вязники стали областной столицей добрососедства / Городская среда

25 мая в Вязниках праздновали День Добрососедства, что отмечается в России с 2006 года. С инициативой организовать торжества выступил депутат областного Законодательного Собрания Роман Кавинов. Идею поддержали региональное отделение партии «Единая Россия», администрация Вязниковского района и местные жители.


09:00, 31.05.2018 0 комментариев
Завтра можно купаться / Городская среда

Во Владимирской области купальный сезон официально стартует с 1 июня и продлится до 31 августа. В связи с этим в местах массового отдыха граждан на водных объектах проводились проверки на их соответствие установленным нормам. Так, 29 мая инспекторы посетили пляж города Вязники.


Архив блога