16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:25, 26.06.2018

Не забывается такое никогда

/ Акция

Десятки вязниковцев приняли участие в митинге, состоявшемся на Аллее боевой славы в День памяти и скорби.

Нынешняя акция оказалась, наверное, самой массовой за последние годы. 22 июня в 4 часа утра возле вечного огня собрались сотрудники районной администрации, участники подростковых патриотических клубов, представители общественных организаций, вязниковские казаки… Впервые в мероприятии оказались задействованы реконструкторы вязниковского отделения «НОВИК», прибывшие на стелу в военной форме и на велосипедах времён Великой Отечественной войны.

22 июня – трагическая дата в истории нашей Родины. Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз развязало самую кровопролитную в истории человечества войну. За годы Великой Отечественной погибли 27 миллионов советских воинов, в том числе свыше 13 тысяч вязниковцев. В День памяти и скорби мы вспоминаем их всех – павших на полях сражений, замученных в конц­лагерях, умерших в тылу от голода и лишений… Об этом собравшимся говорили глава Вязниковского района Владимир Лопухов и глава районной администрации Игорь Зинин. Также к участникам митинга обратился вязниковский военный комиссар Сергей Сусоров.
К мемориалу возложили цветы. По кругу расставили множество крохотных свечек, которые подобно звёздам мерцали в розоватой рассветной дымке. Каждая свеча – это символ и… человек. Человек, судьба и подвиг которого не забыты. Вечная память!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Новости по теме

Архив новостей
12:19, 21.08.2018 0 комментариев
Открыли сердце добру / Акция

Сформировать у молодёжи активную жизненную позицию, укрепить межнациональное согласие, популяризировать здоровый образ жизни, культурно-историческое наследие, выявить идеи по преобразованию региона. Такие цели ставили перед собой организаторы областного конкурса социальной рекламы «Решение молодых», в котором приняли участие более 150 человек из 11 муниципалитетов. Вязниковцы оказались в числе победителей конкурса.


09:42, 26.06.2018 0 комментариев
Вдумчивый футбол / Акция

Футбольная лихорадка, охватившая нашу страну, накрыла и Вязниковский район, на территории которого прошли сразу несколько турниров. Самый масштабный состоялся 19 июня на стадионе «Текстильщик».


теги:
10:32, 15.05.2018 0 комментариев
Молодые вязниковцы – о прошлом и будущем / Акция

7 мая на Аллее боевой славы в Вязниках прошли  молодёжная патриотическая акция «Георгиевская лента» и песенный флешмоб «Вместе с президентом».


Архив блога