16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:42, 11.09.2018

Баскетбол «вышел» на улицу

/ Общество

Областной чемпионат по стритболу прошёл  в Вязниках

Уличный баскетбол или стритбол – один из самых динамично развивающихся видов спорта. Его популярность обусловлена не только зрелищностью, но и доступностью. Для игры в стритбол достаточно иметь кольцо, мяч и небольшую заасфальтированную площадку. Любители уличного баскетбола есть практически во всех муниципальных образованиях области.

В течение года в разных городах проводились турниры по этому виду спорта. В последние выходные августа на стритбольную карту области попали и Вязники. На площадке около спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион» прошёл областной чемпионат.
Турнир был организован по инициативе управления физической культуры и спорта администрации Вязниковского района и поддержан областной федерацией баскетбола. В чемпионате приняли участие 8 мужских и 4 женские команды из Владимира, Гусь-Хрустального, Мурома, Собинки, Александрова, Гороховца, Кольчугина, Суздаля и Вязников.
Игры проходили на трёх площадках. От каждой команды выступали по четыре человека – три в поле, один в запасе. В отличие от классического баскетбола, в стритболе используют только одно кольцо. На поединок отводилось 8 минут «грязного» и 2 минуты «чистого» времени. Этого баскетболистам вполне хватало, чтобы выложиться по полной программе. В игре нет продолжительных остановок и неспешных переходов из обороны в атаку. События на площадке развиваются стремительно и не позволяют выключиться из борьбы даже на несколько секунд, поэтому стритбол радует болельщиков не только динамичностью, но и непредсказуемостью результатов.
— В Вязниках условия позволяют заниматься уличным баскетболом. Здесь есть отличный спортивный комплекс, где могут одновременно тренироваться сразу четыре команды. Рядом находится замечательная площадка, есть возможность установить четыре кольца, — отметил председатель федерации баскетбола Владимирской области Виктор Михейкин. – Мы заранее выезжали сюда, смотрели место и остались им очень довольны.
Довольны остались и участники турнира, и болельщики. За вязниковских спортсменов тоже можно порадоваться. По итогам групповых, стыковых и финальных игр наша команда заняла третье место. Победителями чемпионата стали владимирцы, команда Кольчугина – вторая. Среди девушек лучше всех обращались с мячом баскетболистки из Александрова. Победители и призёры награждены кубками, медалями, дипломами и денежными призами. Результаты соревнований вошли в зачёт областной круглогодичной спартакиады среди команд муниципальных образований.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 7 =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 18.09.2018 0 комментариев
Матч на руинах Сталинграда / Общество

Основатель и  руководитель Музея истории вязниковского спорта Александр Фёдорович  Наместников  продолжает делиться с читателями «Маяка» материалами из цикла «Футбол как оружие»


теги:
09:04, 18.09.2018 0 комментариев
МОЛОДЫЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ НАЛАЖИВАЮТ СВЯЗИ / Общество

На днях состоялась встреча членов Молодёжного совета при администрации Вязниковского района с их коллегами из Молодёжной думы при Законодательном Собрании области. Непосредственно перед этим гости успели побывать в Вязниковском  технико-экономическом колледже.


теги:
08:53, 18.09.2018 0 комментариев
Необычный субботник сделал Текмаш чище / Общество

Всемирный день чистоты Вязники встретили «Чистыми играми» - уникальным мероприятием по уборке мусора, которое сочетало элементы квеста, викторины, отдыха на природе и множества других полезных и интересных вещей


Архив блога