16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:48, 11.09.2018

Незабываемое путешествие

/ Общество

Ещё в начале лета Вязниковская школа искусств им. Л.И. Ошанина под руководством директора Л.Б. Алексеевой наградила лучших учеников 3-4 курсов художественного отделения поездкой на выездной пленэр – на Алтай.

 В этой поездке посчастливилось участвовать и мне, и сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями о ней.


Дорога на Алтай — а это 4000 километров — заняла почти трое суток, но скучно никому не было. Мы пели песни, читали, рассказывали интересные истории и много рисовали. Наблюдали, как за окном поезда меняется природа. Нескончаемые леса сменяли маленькие деревушки и большие города: Екатеринбург, Красноуфимск Омск, Барнаул.
Турбаза «Чечек» расположилась в селе Манжерок, в горной долине, на берегу реки Катуни. Каждый день мы любовались красотами природы – покрытыми лесами горами и альпийскими лугами. Наблюдали, как меняет цвет река на заходе солнца. У нас было много экскурсий. Одна из них была на пасеку, где мы попробовали настоящий алтайский мёд и процедуру лечебного сна на ульях с пчёлами. Ещё ездили по канатной дороге в горы, видели знаменитые семь озёр и много редких растений, произрастающих только в этой местности. Были мы и в Музее минералов, где хранятся камни из разных уголков нашей планеты – драгоценных и редчайших.
Большое впечатление на нас произвела экскурсия к местной художнице Д. Головань. Мы любовались её замечательными творениями, выполненными в разных техниках и стилях. Интересной была экскурсия в «Пещеры», где очень темно и сыро. В некоторых местах даже приходилось ползти. Поднимались в гору на высоту 100 метров по одной верёвке. Но самое главное – мы много рисовали: бурлящую, бушующую речку Катунь с её подводными камнями; Алтайские горы, везде разные – то зелёные, то серо-голубые, покрытые лесами; красивейший железный мост и маленький деревянный шатающийся мостик.
Каждый день, проведённый на Алтае, приносил новые впечатления и яркие эмоции. И все эти дни с нами рядом были наши замечательные и любимые преподаватели: М.В. Дмитриевская, А.В. Киселёва, А.А. Филаретова. Они поддерживали нас в минуты грусти, так как многие дети уехали из дома впервые. Ходили с нами в походы и учили рисовать, учили любить и видеть красоту нашей большой страны. Спасибо им за это! И огромную благодарность хочется выразить директору школы искусств им. Л.И. Ошанина Любови Борисовне Алексеевой, организовавшей эту незабываемую поездку.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 21.02.2019 0 комментариев
МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА / Общество

Вязниковские студенты стали победителями сразу в двух номинациях и в придачу завоевали ряд призовых мест!


теги:
08:51, 21.02.2019 0 комментариев
«ЗАЗонутый» заезд, или 28 лет спустя / Общество

Первым автомобилем во многих советских семьях стал «запорожец». Сегодня это уже раритетная техника, которую редко встретишь на городских дорогах. Но, как выяснилось, «ЗАЗы» стали великолепными спортивными автомобилями, и их всё чаще можно увидеть на гоночных соревнованиях. К примеру, в Вязниках «запорожцы» месили снег 16 февраля.


Архив блога