16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:51, 18.10.2018

Цифровое эфирное телевидение: лучше, больше, доступнее

/ Общество

Эпоха устаревшего аналогового телевидения завершается. Сегодня более 98% населения Владимирской области могут бесплатно принимать от 10 до 20 телеканалов в отличном цифровом качестве, 10 телеканалов первого мультиплекса можно уверенно принимать как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. При этом зрителям доступны региональные программы ГТРК «Владимир» на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» и радиостанции «Радио России».

10 телеканалов второго мультиплекса до конца 2018 года можно смотреть только в крупных городах и их окрестностях — во Владимире, Александрове, Муроме и близлежащих населенных пунктах. Но уже к концу года второй мультиплекс придет во все дома области.

Сеть цифрового эфирного телевещания позволяет людям принимать многоканальное телевидение без абонентской платы и с минимальными расходами на приемное оборудование. Подключение оборудования для приёма цифрового эфирного сигнала — дело нескольких минут. Владельцам новых телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года) нужна лишь антенна дециметрового диапазона.

Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля, направить ее в сторону ближайшей телебашни и запустить автонастройку каналов. Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания на сайте ртрс.рф. Антенну следует устанавливать как можно выше — на крыше дома.

В дополнение к телевизору старой модели, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Цифровые телевизоры и приставки доступны в большинстве магазинов бытовой электроники. Сегодня на рынке представлены более 2500 моделей телевизоров стандарта DVB-T2. Минимальная цена телевизора — 5200 рублей. Ассортимент цифровых приставок стандарта DVB-T2 составляет около 400 моделей. Цена приставки — от 650 рублей, дециметровой антенны — от 400 рублей.

В случае затруднений с настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения можно обратиться по будням с 9:00 до 17:00 в центр консультационной поддержки по телефону 8 (4922) 32-39-10 либо на круглосуточную «горячую линию» 8-800-220-20-02.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:41, 12.11.2019 0 комментариев
С любовью к детям и профессии / Общество

Вязниковский педагог Светлана Струкова представит всю Владимирскую область на Всероссийском конкурсе педагогического мастерства «Воспитать человека».


11:27, 12.11.2019 0 комментариев
«Здесь не может быть затишья» / Общество

состоялось очередное выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района – специалисты работали на базе Дома здоровья ГБУСО ВО «Вязниковский комплексный центр социального обслуживания населения».


10:17, 12.11.2019 0 комментариев
Отделение «Юнармии» пополнилось новобранцами / Общество

«Юнармия» – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. Его основные цели - духовно-нравственное, социальное, спортивное и интеллектуальное развитие молодого поколения.


Архив блога