16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:12, 11.06.2015

Грибное место завалили хламом

/ Городская среда

Гаражный строительный кооператив, расположенный в микрорайоне Дечинский, продолжает неприятно удивлять.

Прошлой весной «Маяк» уже писал о кучах мусора, заполонивших окрестный березняк. Безрезультатно! За год горы хлама подросли и раздались вширь, а таинственные незнакомцы как продолжали, так и продолжают выбрасывать свое барахло на лоно природы. swalki

Впрочем, не такие уж они и «таинственные». Их личность легко определить по характеру оставленных в перелеске отходов. Пройдясь с фотоаппаратом вдоль зловонных нагромождений, я был «раздавлен» обнаруженным разнообразием «экзотики».
Чего здесь только нет! Стройматериалы, доски, куски рубероида, обломки кирпичей, торчащая из земли металлическая арматура, оконные рамы…
Мебель. В лесу стоит красное перевернутое кресло, в беспорядке лежат бесформенные пуфики, отыскался и диван. Рядом детские игрушки, разбросанные по зелёной траве ­ машинки без колесиков, куклы без ножек…
А вот и главная «улика», изобличающая загрязнителей — большая автомобильная покрышка, принести которую издалека вряд ли возможно. Её, использованную, выбросили из какого-то гаража. «Гаражный след» прослеживается и в дырявых канистрах, остро пахнущих бензином.
— Ты чего тут бродишь с камерой? – неожиданный окрик заставил вздрогнуть и обернуться. Из-за открытой двери гаража недобро смотрела красная физиономия.
— На мусор любуюсь, ­- пытаюсь отшутиться я.
— А ты его не видел, что ли? Он тут постоянно лежит, годами копится.
— Убирать не пробовали?
Ответом на мой вопрос стал хлопок дверью.
Заместитель главы администрации района по городскому хозяйству Людмила Бизяева с ситуацией знакома. Жители микрорайона Дечинский неоднократно обращались к ней с жалобами на творящееся у гаражей безобразие. Но чем могут помочь в этой ситуации городские власти?
— Гаражные кооперативы выбрали себе председателей, — объясняет Людмила Борисовна, — в обязанности которых входит решение и подобных проблем — в частности, заключение договоров на вывоз мусора с близлежащих территорий. Беда в том, что многие председатели «ушли в тень», мы им звоним, а они не берут трубки телефона, или даже говорят: «Мы — не председатели». В районе «пожарки» — позор, иначе не назовешь. Мы даже готовы поставить в этом кооперативе мусорный контейнер, только чтобы люди складывали отходы в определенное место и вывозили их в определенное время. Но не хотят…
А ведь когда-то прилегающая к гаражам роща изобиловала грибами. Подберезовики, подосиновики находили, попадались и боровики. Сегодня же приходить «на пожарку» противно.
Мы сами попробовали найти руководителя гаражного кооператива и призвать его к ответу. Спрашивали местных водителей. Все разводили руками. А был ли мальчик?..

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 2.12.2021 0 комментариев
КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА / Городская среда

Во время визита в Вязники 27 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил несколько мест отдыха.


09:50, 25.11.2021 0 комментариев
В народном бюджете учтены предложения вязниковцев / Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».


11:53, 23.11.2021 0 комментариев
Школьный фасад теперь сияет / Городская среда

На здании Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина появилась подсветка. Она эффектно подчёркивает новый внешний вид вязниковской кузницы талантов.


Архив блога