16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:47, 23.07.2015

Казанская икона на Соборной площади

/ Общество

21 июля православные верующие праздновали явление иконы Божией Матери, произошедшее в 1579 году в Казани. А уже в 1624 году, благодаря ряду чудесных исцелений, широкую известность получила вязниковская икона Казанской Божией Матери.

В ходе нынешних торжеств главная святыня Вязниковского края была перенесена из Крестовоздвиженского в Троицкий собор, где прошло праздничное богослужение. Его возглавили митрополит Владимирский и Суздальский владыка Евлогий и епископ Муромский и Вязниковский Нил.
После торжественной литургии представители духовенства и прихожане прошли крестным ходом до Соборной площади, где на месте разрушенного в годы советской власти Казанского собора состоялся молебен, после которого верующие могли приложиться к чудотворной иконе.

_DSC5296

_DSC5313

_DSC5342

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:57, 28.06.2022 0 комментариев
Механизатор-виртуоз стал лучшим на Дне поля / Общество

Отличные вести с полей. Точнее, с Дня поля и ХV областного профессионального конкурса механизаторов по обработке почвы. Победителем престижных соревнований стал представитель Вязниковского края, работник Племенного завода «Пролетарий» Руслан Терегулов!


08:45, 28.06.2022 0 комментариев
Диалог культур во имя согласия / Общество

Жизнь в единстве и понимании. В минувший вторник, 21 июня, состоялось очередное заседание консультативного Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений при главе администрации Вязниковского района. В работе принимала участие делегация из Владимира под руководством начальника профильного отдела департамента региональной политики Елены Анисимовой.


теги:
08:10, 28.06.2022 0 комментариев
Время талантливых и неравнодушных / Общество

День молодёжи вязниковцы отметили не только активно, но и очень разнообразно: фестивалями, концертами, акциями


теги:
Архив блога