16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:47, 23.07.2015

Казанская икона на Соборной площади

/ Общество

21 июля православные верующие праздновали явление иконы Божией Матери, произошедшее в 1579 году в Казани. А уже в 1624 году, благодаря ряду чудесных исцелений, широкую известность получила вязниковская икона Казанской Божией Матери.

В ходе нынешних торжеств главная святыня Вязниковского края была перенесена из Крестовоздвиженского в Троицкий собор, где прошло праздничное богослужение. Его возглавили митрополит Владимирский и Суздальский владыка Евлогий и епископ Муромский и Вязниковский Нил.
После торжественной литургии представители духовенства и прихожане прошли крестным ходом до Соборной площади, где на месте разрушенного в годы советской власти Казанского собора состоялся молебен, после которого верующие могли приложиться к чудотворной иконе.

_DSC5296

_DSC5313

_DSC5342

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:34, 19.10.2021 0 комментариев
Трудовое лето-2021 по-вязниковски / Общество

Специалисты ЦЗН города Вязники подводят итоги временной занятости подростков. Как и в предыдущие годы, в нашем районе была организована кампания «Трудовое лето».


10:27, 19.10.2021 0 комментариев
Юбиляры приняли поздравления / Общество

Долгожители Вязниковского района, отметившие 90 и 95 лет со дня рождения, по традиции получили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Каждый из именинников внёс весомый вклад в развитие нашего края. Каждый имеет звания ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда и массу наград.


09:08, 19.10.2021 0 комментариев
Мобилизационный резерв: новый опыт и денежные выплаты / Общество

Вязниковцы могут стать обладателями дополнительных выплат от Министерства обороны России. Ведомство предлагает мужчинам, которые ранее служили в армии, вступить в мобилизационный людской резерв граждан, пребывающих в запасе. Жители, заключившие контракт с Министерством обороны России, получат различные социальные гарантии, льготы и, что немаловажно, денежное довольствие. По сути, это дополнительные средства, ведь зарплата или пособия, которые человек имеет сейчас, тоже сохраняются.


Архив блога