16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:09, 28.07.2015

Ой, полна, полна коробушка!

/ Акция

Как правило, участники и гости Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни первым делом попадают на традиционную выставку-ярмарку «Город мастеров», где свои сети-палатки раскидывают мастера и художники всех мастей, торговцы и ремесленники из разных регионов страны.

В этом году ярмарка несколько расширила свои границы и усовершенствовала формат: мастера не просто выставляли свой товар на продажу, но и демонстрировали мастер-класс, подробно разъясняя и показывая процесс производства изделия. Самые дотошные покупатели могли взять в руки кисть, кусочек глины или веточку лозы и самостоятельно соорудить «что-нибудь эдакое». Те же, кто не были уверены, что их руки растут из положенного места, предпочитали не вмешиваться в процесс творчества и выбирали уже готовое произведение, а таковых на ярмарке было предостаточно.

master5

master4

master2

master12_Дамы атаковали столики с бусами, сережками из разноцветных камней. Мужчины присматривались к деревянным табуретам и столам. Большим спросом пользовались кухонные принадлежности, хорошо расходились фотографии и магниты с вязниковскими пейзажами. Толпился народ и у «хендмэйдовских» куколок, крутил в руках расписные валенки. Пользовались интересом книги именитых вязниковцев и об именитых вязниковцах.
Эксклюзивы ручной работы в «городе мастеров» вряд ли оставили равнодушным даже самого искушённого любителя народных промыслов. Изделия из гипса, дерева, камня, фарфора, бумаги, металла активно находили своих покупателей. И пока взрослые примеряли соломенные шляпы, рассматривали матрёшки и приценивались к мстёрским шкатулкам, и одежде из льна, дети на специальных анимационных площадках развлекались в компании любимых сказочных персонажей. А потом, нагулявши аппетит, все начинали посматривать в сторону шашлыков, распространяющих соблазнительный аромат. Сладкоежки же косились на мёд, халву, сладкую вату и яблоки в карамели.

master6

master

master3
Развлечение нашли и любители азартных игр, проверявшие меткость и удачу в разнообразных аттракционах. Я и сам не устоял перед обаянием юной девушки из города невест и, поддавшись на её уговоры, принялся отчаянно выбивать банки со стойки, в итоге получив в награду лишь сочувственную улыбку красавицы. И, решив, что больше повезёт в любви, направился в сторону зазвучавшей музыки — это на площадке перед ГЦКиО «Спутник» стартовал «Вязниковский разгуляй». Фольклорные ансамбли в ярких костюмах услаждали глаза и уши обступивших их зрителей. Задорные песни и танцы явно пришлись по душе большинству.
Разминка перед основным праздничным действом удалась, и разогретые зрители длинной вереницей потянулись в сторону фатьяновской площадки…

master1

master11

master7

master9

master8

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:50, 28.06.2022 0 комментариев
На Покровском мемориале закопали «горсть памяти» / Акция

Покровский мемориал 22 июня, в День памяти и скорби, стал местом встречи участников Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Мероприятие собрало неравнодушных вязниковцев, особенно много пришло молодёжи.


теги:
08:25, 23.06.2022 0 комментариев
Судьбы и подвиги героев не забыты / Акция

На рассвете 22 июня, в День памяти и скорби, вязниковцы зажгли свечи и возложили
цветы к Вечному огню. Традиционная акция прошла на Аллее боевой славы.


08:44, 2.06.2022 0 комментариев
Порядок на пляжной территории / Акция

Перед началом купального сезона в Вязниках прошла акция «Чистый берег».


теги:
Архив блога