16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:56, 30.07.2015

«Вязниковская сударыня-2015»

/ Культура

Ч ерез четыре года перерыва на сцену ГЦКиО «Спутник» вновь вышла «Вязниковская сударыня». Конкурсная шоу-программа с таким названием состоялась в канун 42-го Фатьяновского фестиваля, собрала полный зал зрителей, шла более трёх часов и вылилась в настоящий калейдоскоп музыки, стихов, искромётного юмора.

В этом году за звание «Вязниковская сударыня» боролись пять жительниц города и района. Под номером 1 выступала преподаватель школы искусств им. Льва Ошанина Юлия Сазанова, номер 2 – музыкальный руководитель мстёрского детского дома Татьяна Борисова. Третьей на сцену вышла сотрудница ДК поселка Октябрьский Светлана Моисеева, под номером 4 – руководитель театральной студии ГЦКиО «Спутник» Вера Ефимова, а номер 5 достался зав.сектором организационной работы ДК поселка Никологоры Антонине Самусевой.
То, что все конкурсантки пришли «из культуры» было заметно уже по первому заданию – визитной карточке «Где жить, там и слыть». Рассказывая о себе, своих семейных традициях и связях с малой родиной, все участницы, как на подбор, блистали талантами – пели, танцевали, читали стихи. Выступление каждой стало ярким театрализованным представлением, в котором сударыни предстали перед строгим мужским жюри самобытными личностями. Раскрыть творческие способности дамам помогали их семьи – дети, мужья, племянники и даже… дядя.
Следующее конкурсное задание было интеллектуальным. Сударыням нужно было опознать по старинным фотографиям запечатлённое на них здание, сказать, где оно расположено и, что находится в нём теперь. Отлично справилась с заданием Юлия Сазанова, без запинки назвавшая дом купца Демидова и даже год его покупки. Татьяна Борисова ошиблась, не сумев узнать Алексеевское училище. Светлана Моисеева правильно определила здание бывшей школы №1 им А.Горького, но затруднилась назвать первоначальное предназначение здания. Вера Ефимова легко узнала в современном магазине «Меркурий» торговые ряды 19 века, а Антонина Самусева с трудом, но опознала земскую больницу – ныне ЦРБ.
Далее участницы придумывали оригинальное, остроумное название к предложенным фотографиям, узнавали кинофильм по фразе, а затем соревновались в конкурсе представления кулинарного шедевра. Этот конкурс, пожалуй, более всех пришёлся по душе зрителям. И ещё по вкусу — зал угощали пирогами и суши.
Заключительный конкурс – творческий — вязниковским сударыням тоже удался на славу. Все были хороши, эмоциональны, талантливы и красивы. Каждую зал встречал и провожал шквалом аплодисментов. Но не нашлось номера, равного шуточным куплетам Веры Ефимовой, остроумно и артистично исполненных в образе известной киногероини Фроси Бурлаковой. На протяжении всего выступления Веры Ефимовой зал покатывался со смеху. И каждый тогда понимал, что зрительские симпатии однозначно отданы этой талантливой женщине, маме троих детей и «по совместительству» внучке вязниковской поэтессы Нины Гавриловой. Это подтвердило и проведённое голосование билетами. Большинством голосов Вера Ефимова получила приз зрительских симпатий. Ей же жюри единогласно присудило титул «Вязниковская сударыня- 2015».

IMG_4138

IMG_4144

IMG_4146

IMG_4152

IMG_4155

IMG_4164

IMG_4175

IMG_4172

IMG_4180

IMG_4187

IMG_4192

IMG_4145

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:59, 19.10.2021 0 комментариев
Самобытный поэт, оставивший солнечный свет / Культура

В повседневной жизни, в суете будних дней, в век компьютеризации и информатизации не всегда находится время для того, чтобы остановиться, вслушаться, оглядеться. Но иногда мы всё же ныряем в мир поэзии и песен. Современные стихи никогда не будут такими же популярными, качественными и читаемыми, как произведения Пушкина, Лермонтова, Есенина. Но поэзия существует, «шагает» в ногу со временем, ею живет не одно поколение людей, и среди них много талантливых, читаемых поэтов. Немало авторов и на Вязниковской земле. Но, к сожалению, многих уже нет с нами. К примеру, в сентябре исполнилось бы 80 лет со дня рождения Валерия Федоровича Тарасова, который оставил в память о себе жизненные поэтические строки: «Всё вместила моя душа без остатка и без возврата. Чередуются не спеша времена, события, даты».


теги:
09:37, 19.10.2021 0 комментариев
Музыкальная феерия на Трудовой горе / Культура

Благоустроенные пространства в Вязниках постепенно становятся новыми точками притяжения. К примеру, в субботу живая музыка звучала на смотровой площадке Трудовой горы.


09:55, 14.10.2021 0 комментариев
Жизнь как служение красоте / Культура

Творчество — это созидание жизни, её одухотворение. Это величайшее средство поиска истины. Почему люди начинают что-то творить? Причины, пожалуй, у каждого разные. Кто-то находит в этом успокоение, кто-то стремится к самовыражению. Ну и наслаждаться плодами своих усилий всегда приятно. В Музее песни после небольшого «затишья» - новая выставка. Своё прикладное творчество на суд публики представила Ольга Морозова.


Архив блога