В этом году за звание «Вязниковская сударыня» боролись пять жительниц города и района. Под номером 1 выступала преподаватель школы искусств им. Льва Ошанина Юлия Сазанова, номер 2 – музыкальный руководитель мстёрского детского дома Татьяна Борисова. Третьей на сцену вышла сотрудница ДК поселка Октябрьский Светлана Моисеева, под номером 4 – руководитель театральной студии ГЦКиО «Спутник» Вера Ефимова, а номер 5 достался зав.сектором организационной работы ДК поселка Никологоры Антонине Самусевой.
То, что все конкурсантки пришли «из культуры» было заметно уже по первому заданию – визитной карточке «Где жить, там и слыть». Рассказывая о себе, своих семейных традициях и связях с малой родиной, все участницы, как на подбор, блистали талантами – пели, танцевали, читали стихи. Выступление каждой стало ярким театрализованным представлением, в котором сударыни предстали перед строгим мужским жюри самобытными личностями. Раскрыть творческие способности дамам помогали их семьи – дети, мужья, племянники и даже… дядя.
Следующее конкурсное задание было интеллектуальным. Сударыням нужно было опознать по старинным фотографиям запечатлённое на них здание, сказать, где оно расположено и, что находится в нём теперь. Отлично справилась с заданием Юлия Сазанова, без запинки назвавшая дом купца Демидова и даже год его покупки. Татьяна Борисова ошиблась, не сумев узнать Алексеевское училище. Светлана Моисеева правильно определила здание бывшей школы №1 им А.Горького, но затруднилась назвать первоначальное предназначение здания. Вера Ефимова легко узнала в современном магазине «Меркурий» торговые ряды 19 века, а Антонина Самусева с трудом, но опознала земскую больницу – ныне ЦРБ.
Далее участницы придумывали оригинальное, остроумное название к предложенным фотографиям, узнавали кинофильм по фразе, а затем соревновались в конкурсе представления кулинарного шедевра. Этот конкурс, пожалуй, более всех пришёлся по душе зрителям. И ещё по вкусу — зал угощали пирогами и суши.
Заключительный конкурс – творческий — вязниковским сударыням тоже удался на славу. Все были хороши, эмоциональны, талантливы и красивы. Каждую зал встречал и провожал шквалом аплодисментов. Но не нашлось номера, равного шуточным куплетам Веры Ефимовой, остроумно и артистично исполненных в образе известной киногероини Фроси Бурлаковой. На протяжении всего выступления Веры Ефимовой зал покатывался со смеху. И каждый тогда понимал, что зрительские симпатии однозначно отданы этой талантливой женщине, маме троих детей и «по совместительству» внучке вязниковской поэтессы Нины Гавриловой. Это подтвердило и проведённое голосование билетами. Большинством голосов Вера Ефимова получила приз зрительских симпатий. Ей же жюри единогласно присудило титул «Вязниковская сударыня- 2015».
«Вязниковская сударыня-2015»
/ КультураЧ ерез четыре года перерыва на сцену ГЦКиО «Спутник» вновь вышла «Вязниковская сударыня». Конкурсная шоу-программа с таким названием состоялась в канун 42-го Фатьяновского фестиваля, собрала полный зал зрителей, шла более трёх часов и вылилась в настоящий калейдоскоп музыки, стихов, искромётного юмора.

Новости по теме
Архив новостейМузыкальная акустика рядом со старинным особняком – такое сочетание многие вязниковцы могли наблюдать вечером 21 июня. В этот день в дворике местного историко-художественного музея прошёл концерт группы «Живая система» под названием «Атмосферник».
День России, 12 июня, вязниковцы отметили торжественно и с размахом.
Муниципальный духовой оркестр одержал очередную большую победу. В мае прославленный, любимый вязниковцами коллектив стал призёром Всероссийского фестиваля-конкурса. Там он представлял всю Владимирскую область. Как видно, весьма успешно. По результатам смотра на уровне ЦФО оркестр получит грант в размере 2 миллионов рублей!
Комментарии