16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:07, 26.11.2015

Под вязниковским брендом

/ Экономика

Вязниковская швейная фабрика собирается открыть в городе собственный магазин женской одежды. Об этом рассказала генеральный директор предприятия Елена Репкина на встрече с главой района Владимиром Лопуховым.

О Вязниковской швейной фабрике в последнее время мало писалось в прессе. В основном потому, что работает предприятие исключительно на столичных заказчиков. Ежедневно здесь отшивают около 1000 изделий дизайнерской женской одежды.
В начале осени на одной из выставок фабрика представила модели собственного изготовления. Модели вызвали интерес, вплоть до предложений о покупке. В ближайших планах — открытие магазина, где вязниковские женщины смогут приобрести качественную, красивую одежду по доступным ценам.
— Сейчас наше предприятие специализируется на выпуске лёгкой женской одежды – это платья, блузки, комбинезоны, брюки, юбки, — пояснила Е.В. Репкина. – В сложившейся ситуации на рынке лёгкой промышленности, на фоне кризиса, для сохранения и возможного роста объёмов производства мы расширили выпускаемый ассортимент – стали шить костюмы, жакеты на подкладке и лёгкие пальто. Также мы занимаемся разработкой собственных моделей в экспериментальном цехе, подтвердили товарный знак «Вязниковская швейная фабрика», под которым и будем продавать нашу продукцию.
Вся продукция, отшиваемая сегодня на предприятии, отправляется в магазины крупных российских городов. Стоит она очень недёшево и недоступна вязниковскому покупателю. Именно поэтому руководство швейной фабрики загорелось идеей шить качественную одежду для жительниц района.
Сегодня в ЗАО «Вязниковская швейная фабрика» работают 230 человек. Средняя зарплата по предприятию в 1 полугодии 2015 г. составила 16 929 руб. Это второй показатель по швейной отрасли во Владимирской области (выше только на ОАО «Сударь»). Несмотря на это, производство сегодня остро нуждается в квалифицированных кадрах. IMG_5564

По словам руководителя, здесь готовы принять на работу ещё порядка 30-50 швей. Необходимых специалистов готовят на базе вязниковского технико-экономического колледжа — при поддержке швейной фабрики здесь обучают группу портных. Студентки с интересом проходят на производстве практику, но на работу после окончания учебного заведения устраиваются лишь единицы.
— Работа швеи сложная, кропотливая, требует терпения и внимания, — считает генеральный директор, – и, действительно, в первый же месяц работы получить высокую зарплату очень трудно. Но если работник заинтересован в своей профессии, то с приобретением опыта и скорости выполняемых операций он сможет достойно зарабатывать. Для молодёжи на предприятии существует возможность карьерного роста, и сегодня многие девушки, пришедшие сюда швеями, уже работают мастерами, технологами и контролёрами швейных изделий.

IMG_5572IMG_5574

На предприятии уверены в правильности пути подготовки собственных кадров. Как нам стало известно, в настоящий момент обсуждается идея обучения группы конструкторов-технологов специально для работы на Вязниковской швейной фабрике.
Здесь создано также семь рабочих мест для инвалидов (три — только за последний год). Для таких сотрудников было закуплено специальное оборудование, созданы условия на рабочих местах. Это полностью себя оправдало — производство в итоге получило трудолюбивых и старательных швей.
Открытие собственного магазина женской одежды планируется уже в следующем году. В дальнейших планах Вязниковской швейной фабрики – разработка коллекции школьной формы для вязниковских учеников.

IMG_5583

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:05, 4.08.2020 0 комментариев
Крупные купюры подделывают чаще / Экономика

Специалисты подвели итоги работы по выявлению банкнот с признаками подделки.


13:15, 21.07.2020 0 комментариев
Кредитные каникулы в период пандемии / Экономика

У россиян по-прежнему есть возможность обратиться в банки с просьбой провести реструктуризацию кредитов из-за падения доходов в период борьбы с распространением COVID-19.


09:42, 30.06.2020 0 комментариев
Промышленность показывает рост / Экономика

В Вязниковском районе вырос ряд показателей, характеризующих социально-экономическую ситуацию.


Архив блога