16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:37, 17.03.2016

Продукция «Кронт-М» в кабинете Президента России

/ Экономика

Вчера Интернет «взорвали» фотографии со встречи Президента РФ Владимира Путина с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу. В кадр объектива фотокамеры несколько раз попал странный аппарат. Журналисты определили в нём облучатель-рециркулятор «Дезар-7». Как известно их делают на АО «Кронт-М» в Вязниках.

В сети поднялась шумиха. Часть пользователей усомнилась в подлинности факта, назвав наличие «Дезара» в администрации Президента — обработкой в фотошопе и рекламой.
Впрочем, на официальном сайте компании АО «Кронт-М» в разделе «Новости компании» мы также обнаружили фотографии из администрации Президента с вышеупомянутой встречи. В комментарии к ним дана ссылка на сайт Кремля. На официальном сайте Кремля вязниковский «Дезар» на фотографиях также присутствует. Думаю, вывод из этого можно сделать один – данные фотографии – факт.
Мы дозвонились до первого заместителя генерального директора АО «Кронт-М» Сергея Белгородцева. Он рассказал, что администрация Президента является постоянным покупателем «Кронт-М» ещё с 2009 года. «Дезары» разных модификаций закупаются Москвой постоянно, последняя партия ушла из Вязников в конце 2015 года.
— Мы не занимаемся самопиаром, — сказал Сергей Михайлович. – Но, конечно, очень приятно, что наша продукция востребована на таком высоком уровне. В эти дни нам звонят со всех концов страны, поздравляют, интересуются продукцией. Бывали даже ситуации, когда поговоришь с клиентом и понимаешь, что ему подойдёт облучатель «Дезар-4». Предлагаешь такой вариант, а тот смеётся: «Нет, нам только «Дезар-7», как у Президента в кабинете».
Приподнятая атмосфера царит и на самом производстве. Директор филиала «Вязники» Марина Борухсон призналась: «Конечно, приятно! Принимаем поздравления».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:16, 18.06.2024 0 комментариев
Семьи получают областной материнский капитал / Экономика

С осени 2011-го во Владимирской области родители могут получить областной материнский капитал. Его размер ежегодно индексируется. Сейчас эта мера поддержки равна 78758 рублям.


09:15, 6.06.2024 0 комментариев
В магазин можно прийти за наличными / Экономика

Местные жители всё чаще пользуются услугой снятия наличных средств на кассах магазинов. Сам сервис кэшаут пошагово развивается.


08:38, 4.06.2024 0 комментариев
Работы в полях идут интенсивно / Экономика

В пятницу, 31 мая, на базе администрации Вязниковского района областное совещание провёл заместитель министра сельского хозяйства региона-33 Сергей Лукьянов. Встреча была посвящена выполнению весенне-полевых работ и предварительным итогам ярового сева. Также в числе тем – ввод в оборот дополнительной пашни.


теги:
Архив блога