16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:38, 30.06.2016

Главный ресурс — достойные кадры

/ Экономика

Директор департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Андрей Григорьев в рамках единого информационного дня побывал в Вязниках, где на конкретных примерах пояснил, как реализуются дополнительные мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда.

_DSC9734

Участниками соответствующей региональной программы уже стали 35 предприятий области. В ближайшее время этот список пополнят ещё 6. При этом значительная часть участников программы находится в Вязниковском районе (ПАО «ОСВАР», ООО «Предприятие нетканых материалов», ООО «Радотекс», АО «Вязниковский хлебокомбинат», ЗАО «Вязниковская швейная фабрика», ООО «Ярцевская фабрика»).
— Работодатели понимают, что главный ресурс предприятия – это кадры, и данная программа направлена именно на поддержку сотрудников. В прошлом году благодаря ей свои рабочие места сохранили 900 человек, более 500 работников прошли переобучение, — отметил Андрей Григорьев. – Тогда финансирование программы составляло около 200 млн рублей, в этом году выделено 49,5 млн. 70% — средства федерального бюджета, 30% — областного.
В число мер по снижению напряжённости на рынке труда входят опережающее профессиональное обучение, возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда работников, обеспечение временной занятости работников, находящихся под риском увольнения. Ещё одна из мер поддержки – содействие в трудоустройстве инвалидов. В этом году в области будет организовано 10 рабочих мест для данной категории граждан. Помощь государства заключается в создании инфраструктуры, обеспечивающей доступность рабочего места.
— Для работников, занятых на предприятии неполный рабочий день, организуются временные работы, — пояснил заведующий отделом обеспечения государственных услуг областного департамента по труду и занятости населения Сергей Цагареишвили. – В частности эти люди занимаются модернизацией оборудования, подготовкой площадей под установку нового оборудования, демонтажем старого…

КОНКРЕТНО
1776 человек обратились в текущем году в Центр занятости населения города Вязники. По сравнению с началом года количество безработных увеличилось на 24% и составило 847 человек. Трудоустроены более 800 человек. В режиме неполной занятости работают 667 человек.

По словам Андрея Григорьева, ряд предприятий уйдёт от режима неполной занятости к концу года. «Предприятие нетканых материалов» сделает это уже в ближайшее время, «Вязниковский хлебокомбинат» — в сентябре.
Именно на примере хлебокомбината представители областного департамента по труду и занятости населения оценили эффективность реализации программы. Время для этого выдалось жаркое – на предприятии готовятся к крупному аудиту, а также ведут работы по благоустройству территории и производственных цехов.

_DSC9773

А. Грошев и А. Григорьев
А. Грошев и А. Григорьев

— Сейчас завершается модернизация электронных весов, — рассказал управляющий производством «Вязниковского хлебокомбината» Александр Грошев. – Все работы производятся силами сотрудников. Недавно мы запустили линию итальянского печенья, но процесс по его внедрению на рынок пошёл тяжело. Наши умельцы нашли выход. Несмотря на то, что линия была рассчитана лишь на выпуск одного вида продукции, мы смогли запустить на ней производство печенья «Мария» и галет.
Вязниковский хлебокомбинат способен выпускать 45 тонн хлебобулочной продукции в день, но ввиду снижения спроса на продукцию производится лишь 28, поэтому чаще всего к временным работам привлекаются именно пекари.

_DSC9766

Реализуются на предприятии и мероприятия по профессиональному переобучению. Занятия проходят как на базе Вязниковского технико-экономического колледжа, так и на самом хлебокомбинате.
— Мы следим за процессами, происходящими на рынке труда, — говорит Александр Грошев. – Например, сейчас нам не хватает электриков, слесарей, операторов, поэтому 42 человека проходят переподготовку и получают смежные профессии. Электрики учатся на слесарей, слесари – на операторов. Это делается для того, чтобы была возможность заменить одного работника на другого в случае необходимости.
— Здесь получается двойной эффект, — добавляет Сергей Цагареишвили. — С одной стороны, работники предприятия получают дополнительные навыки, благодаря чему можно более гибко выстроить производство. С другой, получая дополнительную профессию, мастера становятся более конкурентоспособными на рынке труда.

Александр Максимов, директор ГАПОУ «Вязниковский технико-экономический колледж»:
— Если раньше учебное заведение ориентировалось только на выпускников школ, то сегодня мы делаем акцент и на переобучение взрослого населения. Так, в прошлом году по программе опережающего обучения мы подготовили 50 представителей рабочих профессий: электромонтёров, мастеров производства, операторов иглопробивного оборудования. В этом году мы сосредоточились на специальности «Слесарь-ремонтник». На данный момент профессиональную переподготовку проходят 57 человек. До конца года планируем обучить ещё столько же.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:05, 4.08.2020 0 комментариев
Крупные купюры подделывают чаще / Экономика

Специалисты подвели итоги работы по выявлению банкнот с признаками подделки.


13:15, 21.07.2020 0 комментариев
Кредитные каникулы в период пандемии / Экономика

У россиян по-прежнему есть возможность обратиться в банки с просьбой провести реструктуризацию кредитов из-за падения доходов в период борьбы с распространением COVID-19.


09:42, 30.06.2020 0 комментариев
Промышленность показывает рост / Экономика

В Вязниковском районе вырос ряд показателей, характеризующих социально-экономическую ситуацию.


Архив блога