16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:26, 23.02.2017

Вязникам нужны идеи и проекты

/ Проекты

В администрации района состоялось заседание рабочей группы по развитию моногорода Вязники. В нём приняли участие сотрудники районной администрации, члены молодёжного Совета, председатель Общественной палаты Вязниковского района Владимир Куликов. Открыл встречу приятной новостью глава райадминистрации Игорь Зинин.

И. Зинин отметил, что программа развития моногорода даёт положительные результаты, благодаря чему уже в этом году Вязники дополнительно получат 15 миллионов рублей. Средства эти будут израсходованы на ремонт и благоустройство главной городской дороги — скорее всего, это будет участок улицы Ленина — от ул.Стахановской до рынка «Ярмарка». Как пояснил руководитель, реконструкция коснётся замены дорожного полотна и установки вдоль дороги бордюров и других элементов благоустройства.

Также глава озвучил будущую судьбу других 15 млн рублей, полученных районом ещё в конце 2016 года.
— В основном эти средства будут потрачены на улицу Владимирскую, — сказал Игорь Владимирович. — Здесь мы планируем капитально отремонтировать проезжую часть дороги и по возможности тротуары. Оставшиеся деньги направим в микрорайон Нововязники.
Руководитель заметил, что в среднем по программам софинансирования удаётся привлечь на каждый потраченный из районного бюджета рубль порядка 8-9 рублей средств областного или федерального бюджетов. Поэтому вопрос недопоступления налогов в бюджет, так же как и вопрос «серой» зарплаты, стоит в настоящий момент достаточно остро.
На совещании обсудили также перспективы благо­устройства придомовых территорий. С сожалением глава районной администрации отметил, что активность населения в вопросе предложения новых проектов и идей благоустройства по-прежнему остаётся низкой. Несмотря на широкое освещение темы в прессе, предложения от вязниковцев так и не поступают. В свою очередь, администрация района разработала программу благоустройства «Пять шагов», о которой «Маяк» уже неоднократно писал.
— Сейчас возможно получить софинансирование на благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха горожан, — подчеркнул Игорь Зинин. – Но для этого надо хорошо поработать; нужны проекты, в которых жители района захотят и смогут поучаствовать.

И. Зинин

Словом, сегодня у вязниковцев есть хорошая возможность сделать наш город лучше, свою дворовую площадку – комфортнее, местный парк – удобнее и интереснее. Надо только не оставаться в стороне и проявлять инициативу. Надо понимать, что моногорода, наиболее активно развивающие свои программы, будут лучше финансироваться и из Фонда поддержки моногородов. Чтобы получить деньги в будущем, Вязники уже сейчас должны презентовать себя как интересный город, имеющий перспективы развития.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:19, 27.06.2024 0 комментариев
Школьники проводят время с пользой / Проекты

Юные вязниковцы отдыхают интересно и активно. К примеру, в нашем парке «Планета детства» прошёл «День первых». Его организовали и провели активисты местного отделения «Движения Первых».


09:02, 27.06.2024 0 комментариев
Мстеряне рассказали в Китае о русском сердце / Проекты

Сотрудники неповторимого Мстёрского художественного музея достойно представили всю Владимирскую область на масштабном форуме в Поднебесной. Проект получил название «Слово о русском сердце». Он проходил в колоритном Пекинском выставочном центре, который был построен в 1954 году по проекту советских архитекторов.


08:52, 27.06.2024 0 комментариев
Город получит прекрасный объект / Проекты

На улице Владимирской в Вязниках продолжаются работы по созданию нового школьного корпуса. Сейчас здесь ежедневно интенсивно трудятся более 50 человек. При этом подрядная организация планирует наращивать обороты. Во вторник, 25 июня, ход работ проверили заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам Александр Лазарев, начальник управления образования Галина Рогова, начальник управления строительства и архитектуры Михаил Бычков, а также представители Народного фронта и организации, которая осуществляет строительно-технический контроль.


Архив блога