Гражданин К. был поставлен на воинский учёт в военный комиссариат города Вязники и Вязниковского района Владимирской области 25.01.2011 года. Он подлежал призыву в период с 1 октября 2017 года по 31 декабря 2017 года.
29 октября 2017 года гражданина К. оповестили о необходимости явиться 30 октября 2017 года к 8.00 в военный комиссариат для прохождения медицинской и призывной комиссии. Однако он туда не явился, в результате чего умышленно, по личным мотивам, уклонился от призыва на военную службу.
— Гражданин К. продолжил реализовывать свой преступный замысел, направленный на уклонение от призыва, — рассказал военный комиссар Сергей Сусоров. – Он, будучи повторно оповещённым 3 ноября 2017 года, снова не прибыл военкомат в назначенный срок для прохождения медицинской и призывной комиссии, не имея уважительных причин.
Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Суд признал гражданина К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) и назначил наказание – штраф 20000 рублей. Приговор вступил в законную силу 23.01.2018 года.
Суд над уклонистом
/ ПроисшествияСлужить в Вооружённых Силах Российской Федерации престижно. Ребята проходят там настоящую школу мужества и приобретают необходимые для дальнейшей жизни навыки. Большинство призывников это понимают и с готовностью идут в армию. Однако встречаются и другие случаи. Так, 11 января 2018 года Вязниковским городским судом за уклонение от прохождения военной службы был осуждён уроженец города Вязники гражданин К., 1994 года рождения.

Новости по теме
Архив новостейСотрудники отдела МВД России по Вязниковскому району завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя деревни Октябрьская. По версии следствия, он совершил ряд краж.
Стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении жителя Вязниковского района, который пытался дать взятку госавтоинспектору. Более подробно о произошедшем «Маяку» рассказали сотрудники местного отдела МВД России.
Злоумышленники продолжают по телефону и в интернете атаковать «жертв», дабы выманить их средства. Сейчас всё большее распространение получают «липовые» предложения об инвестициях.
Комментарии