16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:05, 26.06.2018

Солдаты в виртуальных очках

/ Досуг

«Челюсти», «Инопланетянин» и «Гремлины», «Парк юрского периода» и «Война миров»… Фантастические творения Стивена Спилберга радовали и продолжают радовать своих зрителей. Причём неважно, когда они были сняты – 5, 10 или 20 лет назад – фильмы мастера актуальны на долгие годы.
И вот буквально на днях вышло новое кино Спилберга – «Первому игроку приготовиться». Оно изобилует компьютерной графикой и спецэффектами и поначалу воспринимается как чужеродное, даже вызывает некоторое отторжение (фильм же хотел, а не мультик!), но потом втягиваешься и уже, что называется, за уши не оторвать. Ведь любой фантастический фильм – это, в первую очередь, про нас с вами и уже потом – про далёкие галактики и неизвестные материи.
Действие происходит в относительно недалёком будущем, где единственной отдушиной человечества является виртуальная реальность. Компьютерные игры занимают в повседневных потребностях человека такое же место как еда, питьё или сон. Будет пара моментов (если вдуматься, то откровенно жутких), наглядно демонстрирующих, что грань между реальным и иллюзорным практически стёрлась. Порой люди даже не понимают, где находятся.

Главная игра будущего – фантастический мир «Оазис», в котором пропадают все – от мала до велика. Помимо захватывающих приключений, коими изобилует игра, «Оазис» — это ещё и едва ли не единственный шанс выбраться из нищеты, сколотить состояние и стать реальным миллионером. А что поделать, коли социальные лифты не работают? Вот и «рубятся» в зверские экшены и распутывают зубодробительные квесты миллиарды жителей планеты Земля.

Свой интерес в «Оазисе» имеют и крупные корпорации, намеренные увеличить своё и без того немалое состояние. Целые залы наёмных игроков в виртуальных очках раз за разом штурмуют неприступные крепости, разбиваются на крутых виражах и сгорают во вспышках сверхновых, чтобы перебежать на точку возрождения и заново подключиться к сети.
Главные герои многих фильмов знаменитого режиссёра – дети и подростки. «Первому игроку приготовиться» не стал исключением, ведь кому быть героями войн будущего, как не детям, которые понимают, разбираются и владеют компьютерной техникой намного шустрее, чем взрослые.

Одна из финальных сцен – практически уничтожение «Оазиса» — дорогого стоит. Она словно предупреждение, что в любой игре (читай – войне. – Прим. авт.) может найтись психопат, который выложит последний козырь. И тогда победителей не будет…
Словом, кино получилось отличное, разумеется, если отбросить в сторону 3D-шелуху и крепко поразмышлять. Картина изобилует «пасхалками» — отсылками к таким культовым фильмам, как «Терминатор», «Чужие», «Кошмар на улице Вязов»… Встретить старых знакомых из прошлого века в современном кино – зачётно! Жаль, что Спилберг не оставил намёки на свои шедевры, наверное, посчитал это нескромным.

Фото с сайта https://mmozg.net/

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 2 =

Новости по теме

Архив новостей
09:01, 27.11.2018 0 комментариев
Юннаты и экологи на страже природы / Досуг


теги:
10:00, 26.06.2018 0 комментариев
В работах мастера - душа / Досуг

Искусство резьбы по дереву уходит корнями в глубокое прошлое. Резными элементами украшались деревянные дома и предметы мебели, из дерева изготавливали фигурки животных и птиц, обереги, посуду, игрушки и многое другое. Из-под рук резчиков выходили настоящие произведения искусства, созданные при помощи простейших инструментов – топора, пилы и стамески. Ремесло это не забыто и в наши дни. Среди продолжателей традиции - вязниковец Владимир Борисов.


теги:
09:55, 26.06.2018 0 комментариев
Дыхание Алтая / Досуг


теги:
Архив блога