16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:55, 26.06.2018

Дыхание Алтая

/ Досуг

В Москву прибывает таинственный человек. Но на этот раз это не Воланд со своей свитой, а адепт давно забытого культа. Одновременно в столице происходит череда ритуальных убийств, которые приводят в замешательство лучших следователей с Петровки. Косвенные факты указывают, что первопричины случившего следует искать на Алтае…
Примерно такую завязку предлагает читателям автор романа «Иту-Тай» Андрей Коробейщиков. Примечательно, что первый тираж его книги численностью в тысячу экземпляров разошёлся всего за два месяца, а сам автор вскоре был номинирован на Демидовскую премию в области литературы.

…Но описываемое произведение – вовсе не об убийствах. Это история молодого человека, невольно ставшего последователем тайного шаманского ордена, члены которого называют себя тайшинами. Их задача – поддержать баланс в мире и создать гармоничные условия для его развития. Им противостоят некие владыки подземного мира — ситаны, которые с помощью своих исполнителей на Земле пытаются создать иной миропорядок, погрузив планету в хаос. Книга предлагает взглянуть на привычное устройство мира под другим углом. Например, в несколько ином русле по ходу сюжета представляется главная трагедия ХХ века – вторая мировая война, а также противостояние держав в наши дни (хотя книга была издана ещё в 2002 году). Глобальные проблемы человечества в произведении соседствуют с тихими вечерами и неторопливыми разговорами у костра. Впрочем, и в такой безмятежной ситуации настоящему тайшину не стоит расслабляться…
«Иту-Тай» гармонично сочетает детективный сюжет с элементами мистики, фантастики и эзотерики. Роман однозначно придётся по душе ценителям Кастанеды, а также любителям Алтая с его загадочными традициями. Книга изобилует описаниями местных мифов, шаманских практик и их роли в современном обществе. Сам автор при этом недвусмысленно намекает, что произведение во многом автобиографично, а за основу берутся реальные знания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:01, 27.11.2018 0 комментариев
Юннаты и экологи на страже природы / Досуг


теги:
10:05, 26.06.2018 0 комментариев
Солдаты в виртуальных очках / Досуг


теги:
10:00, 26.06.2018 0 комментариев
В работах мастера - душа / Досуг

Искусство резьбы по дереву уходит корнями в глубокое прошлое. Резными элементами украшались деревянные дома и предметы мебели, из дерева изготавливали фигурки животных и птиц, обереги, посуду, игрушки и многое другое. Из-под рук резчиков выходили настоящие произведения искусства, созданные при помощи простейших инструментов – топора, пилы и стамески. Ремесло это не забыто и в наши дни. Среди продолжателей традиции - вязниковец Владимир Борисов.


теги:
Архив блога