16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:24, 05.02.2019

ЛЕКТОРИЙ ДЛЯ ГОССЛУЖАЩИХ И МУНИЦИПАЛОВ

/ Общество

В ИПБЦ «Интеллект» состоялись первые две из шести лекций, которые станут частью проекта администрации области по реализации государственной национальной политики на территории нашего региона.
Лекции прочитал профессор Владимирского филиала Российской государственной академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Евгений Плеханов. А слушателями стали государственные и муниципальные служащие трёх районов – Ковровского, Вязниковского и Гороховецкого. Связано это с тем, что, в отличие от жителей Владимира и его окрестностей, госслужащие и муниципалы из глубинки не имеют возможности получить необходимые знания на курсах повышения квалификации, организуемых и проводимых непосредственно в академии. Знания в области межнациональных и межконфессиональных отношений необходимы не только главам администраций муниципальных образований и их заместителям, но и работникам муниципальных учреждений образования, культуры; учреждений социальной сферы.
— Чтобы устранить этот определённый пробел, — пояснил Евгений Плеханов, — мы и предложили администрации области программу этого лектория. Он предполагает шесть площадок на территории нашего региона. Одна из них – в Вязниках, где мы можем объединить представителей трёх муниципальных образований. Сегодняшние две лекции посвящены правовым основам национальной политики и отношениям в сфере межконфессиональных взаимосвязей. На следующей встрече будут освещаться более конкретные вопросы, связанные с религиозной ситуацией в регионе.
Кроме работы по повышению квалификации государственных и муниципальных служащих, академия ведёт очень интересную научно-исследовательскую работу, касающуюся истории религий владимирского края. По словам профессора, ни один регион ещё не изучал, как формировались, укреплялись и развивались те или иные религиозные конфессии на его территории. Результатом этой работы стали две коллективных монографии, одна из которых охватывает досоветский период, вторая – советский. Третья книга, посвящённая постсоветскому периоду, выйдет в мае этого года.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:59, 18.04.2019 0 комментариев
«ГЛАВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ» / Общество

40 дней прошло как не стало Александра Петровича Куделькина


08:49, 18.04.2019 0 комментариев
И вновь горят овраги и поля… / Общество

Горят овраги и поля, низины и перелески…


08:48, 18.04.2019 0 комментариев
Хорошо бил дроби, а стал композитором / Общество

Скромную дату, по его собственным словам, отметил в Музее песни ХХ века вязниковский композитор Игорь Федотов. 10 апреля ему исполнилось 79 лет.


Архив блога