16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:14, 06.08.2019

Вязники отметили на всероссийском уровне

/ Экономика

Развитие моногородов – одна из приоритетных задач сегодняшнего дня на федеральном уровне. Как не раз рассказывал «Маяк», у монотерриторий в данный момент есть значительно больше возможностей, чем у городов и районов, не имеющих такого статуса. Это касается и поддержки бизнеса, и дополнительных средств на благоустройство, и многого другого. При этом важно самим участвовать в различных программах, пользоваться предлагаемыми мерами поддержки. Словом, не сидеть сложа руки.
И Вязники могут этим похвастаться. На днях состоялась видеоконференция между Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (АО « Корпорация «МСП») и субьектами России, посвящённая развитию моногородов. На встрече шла речь о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. АО «Корпорация «МСП» предлагает 6 основных направлений поддержки. В них входят как финансовая и имущественная программы поддержки, так и, к примеру, льготный лизинг оборудования и обучение представителей бизнеса.
— На совещании было озвучено, что ряд городов воспользовался тремя или четырьмя видами поддержки, какие-то территории – пятью видами. И только три моногорода России в 2018 году воспользовалась всеми 6 мерами поддержки. Это Набережные Челны и Чистополь Республики Татарстан и наш город Вязники, — рассказала корреспонденту «Маяка» директор Центра поддержки предпринимательства Вязниковского района Ирина Поботкина.
Что и говорить, наша территория прозвучала с положительной стороны на высоком уровне. В этом конечно же, заслуга активных вязниковских предпринимателей, а также администрации района и Центра поддержки предпринимательства Вязниковского района, которые всегда готовы оказать представителям бизнеса самую разную помощь – от консультаций до подготовки документации.
К слову, в ближайшее время вязниковские предприниматели смогут принять участие в ещё одном конкурсе – на поддержку субъектов МСП, занимающихся социально значимыми видами деятельности. Данное мероприятие реализуется в рамках муниципальной программы на 2016-2020 годы. Как пояснила Ирина Поботкина, воспользоваться формой поддержки смогут, например, досуговые центры, спортивные клубы, частные музеи или организации, работающие в сфере охраны окружающей среды.
В рамках конкурса победителю за счет средств из бюджетов различного уровня возместят субсидию в размере до 1,5 миллиона рублей. Деньги могут быть направлены на аренду или приобретение помещения для развития бизнеса, ремонт и так далее. Подробности можно узнать в администрации Вязниковского района по телефону 2-14-01.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:50, 24.12.2019 0 комментариев
Бюджет-2020 сформирован / Экономика

Предновогоднее заседание Совета народных депутатов Вязниковского района состоялось 19 декабря.


теги:
09:22, 17.12.2019 0 комментариев
Как вязниковское хозяйство вошло в элиту агробизнеса / Экономика

Фермеры Вязниковского района стремятся развиваться, используя различные меры финансовой поддержки. Хозяйство Елены Агаповой – наглядный тому пример.


09:56, 21.11.2019 0 комментариев
Социально значимый бизнес получил поддержку / Экономика

Вязниковские предприниматели получили очередные субсидии.


Архив блога