16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:26, 08.08.2019

В Галкино появится новый ФАП

/ Медицина

Строительство объекта идёт, что называется, с нуля. «Душа радуется», — так отзывается о происходящем местный фельдшер Любовь Трофимова. Заведующий фельдшерско-акушерским пунктом ежедневно приходит на место строительства, наблюдает за ходом работ, общается с представителем подрядчика. 2 августа к ней присоединились заведующий хозяйством Вязниковской районной больницы Антонина Рябинина и корреспондент «Маяка».
Начнём с того, что сегодня в деревне действует старый ФАП. Он, по словам фельдшера, неплохо оснащён, но находится в аварийном состоянии. Вот и было принято решение о строительстве нового объекта. Что и говорить, он будет востребован. Ежедневно фельдшер обслуживает 10-13 пациентов. В Галкино сегодня живут 287 человек, более 40 из них — дети. Также ФАП будет обслуживать население деревень Матюкино и Абросимово.
Работы на площадке – в разгаре. Строительная бригада из 7 человек споро укладывает бордюры и плитку. Неподалёку стоит готовый к установке дизельный генератор. Также уже размещена площадка для сбора твёрдых коммунальных отходов.
— Сегодня здесь, в Галкино, в рамках соответствующего национального проекта идёт строительство нового фельдшерско-акушерского пункта, — поясняет Антонина Рябинина. – Всё направлено на улучшение условий оказания медицинской помощи в отдалённых от города населённых пунктах. На площадку, где будет расположен объект, уже подведены электричество, водоснабжение, канализация – то есть коммуникации готовы.
Огороженная территория рядом с ФАПом будет соответствовать всем стандартам. Здесь предусмотрены заасфальтированная площадка, парковка для инвалидов и удобные пандусы — необходимые для формирования доступной среды элементы. А в самом ФАПе, к слову, сделают специальную дорожку для незрячих пациентов.
Подрядчиком выступает общество с ограниченной ответственностью «Проект-33» из Владимира. Документы на строительство были подписаны в июле, срок исполнения контракта – 3 месяца. Таким образом, уже к середине октября 2019 года объект должен быть сдан. Успеют ли специалисты выполнить все работы в столь сжатые сроки?
— У нас есть опыт возведения таких объектов в других районах Владимирской области, — заверяет прораб стройки. — Всё идёт по графику. Уличные работы практически завершены, остаётся положить асфальт. Что касается самого ФАПа, там предусмотрена самая современная «начинка». Гинекологический кабинет, кабинет для работы педиатра, комната для персонала и так далее. Помещения будут оснащены всем необходимым.
По словам строителей, ориентировочно 12 августа в Галкино должны доставить сам сборно-разборный ФАП. Останется его смонтировать. Третий этап – после подготовки площадки и установки модуля – его внутренняя отделка.
— Строительство нового ФАПа – дело чудесное. Он будет первым таким в районе, а мы, соответственно, первооткрывателями. Это большая честь, — говорит Любовь Трофимова. – Жители строительству тоже очень рады. Люди понимают: даже не все городские учреждения настолько хорошо оснащены.

Конкретно

Галкинский ФАП – лишь первая ласточка. По информации администрации Вязниковской районной больницы, также запланировано строительство ФАПа в деревне Октябрьской – сейчас он находится в здании детского сада, что доставляет некоторые неудобства. Также построят ФАП в Сергиевых-Горках. Мстёрское отделение прирастёт фельдшерско-акушерским пунктом в Осинках. Никологорское – таким же объектом в Коурково, поскольку и там сейчас медики работают в здании, находящемся в аварийном состоянии.
— Земля для возведения этих учреждений готова, участки сформированы. Средства на разработку проектно-сметной документации в размере более 2 миллионов рублей выделены, — поясняет Антонина Рябинина.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:09, 9.07.2020 0 комментариев
Здоровье и как его сберечь / Медицина

Медицина совершенствуется год от года, но, к несчастью, есть болезни, которые как были неизлечимыми, так и остались такими. Среди них – рассеянный склероз. Это тяжёлое заболевание нервной системы, которое заставляет человека играть по своим правилам и, в конечном счёте, может привести к инвалидности. Вместе с тем, при правильном подходе проявления болезни можно минимизировать. Об этом – наш сегодняшний разговор с врачом-неврологом вязниковской поликлиники №1 Любовью Даниловой.


теги:
09:42, 25.06.2020 0 комментариев
Медики призывают жителей не отказываться от масок / Медицина

В Вязниковском районе увеличилось число выявленных фактов заражения коронавирусной инфекцией.


09:25, 2.06.2020 0 комментариев
Меры предосторожности касаются всех и каждого / Медицина

В Вязниковском районе зафиксированы 65 фактов заражения коронавирусом.


Архив блога