16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:18, 15.08.2019

Готовый бизнес – от мировых брендов

/ Экономика

Вязниковские предприниматели могут уже сегодня получить франшизы от известных компаний на льготных условиях

Вот как это работает. Суть в том, что Вязники продолжают участвовать в проекте Фонда развития моногородов, посвящённом созданию особых «Мест притяжения» – для горожан, туристов и бизнеса. Как уже рассказывал «Маяк», речь идёт об обустройстве современных пешеходных пространств, которые будут наполнены интересными зонами отдыха, арт-объектами, кафе, магазинами, а значит — праздниками, акциями, фестивалями.
В нашем городе условная «Улица Никольская» (это второе название проекта) может начаться от будущего нового корпуса школы №9 имени Алексея Фатьянова на Владимирской. Дальше – по улице Новой вдоль спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион», Детской школы искусств. Частью проекта могут стать Фатьянов-сквер и Фатьяновский парк, а также улица Благовещенская в центре города. Таким образом, пешеходное пространство соединит современный микрорайон Север с изначальным «сердцем города» — исторической частью Вязников.
Как отмечал в интервью «Маяку» глава администрации района Игорь Зинин, работа началась, но детали создания пешеходной зоны будут всесторонне обсуждаться с жителями. Пока же вязниковский вариант улицы Никольской был презентован на Петербургском международном экономическом форуме.
— Для наших предпринимателей, которые будут работать на территории моногорода — прежде всего, в новом месте притяжения — Фонд предлагает особые выгодные условия и различные формы финансовой поддержки, — поясняет начальник проектного управления администрации Вязниковского района Юлия Хлебникова. – Одно из направлений – бизнес по франшизе. Он особенно хорош для открытия своего дела, поскольку предполагает проработанную и проверенную жизнью модель.
Самые разные предприятия, которые открываются по франшизе, востребованы во всём мире, в крупных и малых городах России. Вязниковцы же могут открыть франшизы на выгодных условиях. Сегодня 14 крупных компаний предлагают 16 вариантов запуска бизнеса. В каждом случае предполагаются дополнительные льготы и преференции. Это снижение паушального взноса (разового платежа покупателя франшизы владельцу торговой марки. – Прим. ред.), роялти либо обязательного объема инвестиций и так далее.
Предлагаемые форматы бизнеса для моногородов связаны с детским досугом, медициной, общественным питанием, сервисными услугами, образованием и торговлей. Среди торговых марок есть мировые и российские бренды. Например, одна из самых крупных сетей быстрого обслуживания в мире по количеству заведений «Subway». Для Вязников она в два раза уменьшает разовую выплату. А знаменитая сеть кафе-мороженого «Баскин Роббинс» одновременно снижает данную выплату сразу на 55%, а объем необходимых инвестиций – на 50%. То есть предприниматели, решившие открыть подобные кафе в нашем городе, смогут использовать мини-форматы и эконом-дизайн. Им предоставят маркетинговый план на 6 месяцев, предложат обучение персонала, окажут самую разную помощь.
Дальше – больше. С льготами от 70% до 90% в Вязниках можно открыть частную медицинскую компанию под брендом «Инвитро» или медицинскую лабораторию «Гемотест». Для создания торговой точки от сети фирменных магазинов одежды для детей и взрослых «BAMBINIZON» вообще не понадобится платить ни взнос за покупку франшизы, ни ежемесячные отчисления. Начать продажу фирменных женских аксессуаров «SELENA» можно в двух форматах – и магазина, и киоска. Реализация проекта «Близкие люди» по уходу за пожилыми людьми на дому изначально не предполагает вложений и инвестиций…
И это – только некоторые варианты. Охватить детали всех 16 франшиз для моногородов в газетном материале невозможно. Одно можно сказать точно: за подобные предложения «ухватились» бы многие предприниматели. Хочется верить, что к ним проявят интерес и вязниковцы.

Конкретно

Узнать подробности предложений по франшизам и получить консультацию можно в проектном управлении администрации Вязниковского района. Номер телефона – 2-66-47.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:13, 10.09.2019 0 комментариев
Владимирцы предпочитают вклады в рублях / Экономика

Объем банковских вкладов жителей Владимирской области за год вырос на 8,1%.


10:09, 1.08.2019 0 комментариев
Споры рассмотрит финансовый омбудсмен / Экономика

Введен новый порядок досудебного урегулирования спора между потребителем финансовых услуг и финансовой организацией. Подробнее о нём «Маяку» рассказала председатель Вязниковского городского суда Ольга Черненко.


автор: С. Иванов
теги:
Архив блога