16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:38, 01.10.2019

Прыжок с небес

/ Спорт

Знаешь, небо, ты имеешь огромную власть. Когда стоишь на земле, кажется, что можно уместить тебя в ладони.

Знаешь, небо, ты имеешь огромную власть. Когда стоишь на земле, кажется, что можно уместить тебя в ладони. Но стоит оторваться от поверхности, и ты – огромный океан, который испытывает на прочность, даёт возможность проверить себя, почувствовать мгновения свободного падения, своими глазами увидеть красоту земли с высоты птичьего полёта. Часы в подвесных системах, заучивание и отработка правил поведения в нештатных ситуациях, доведённые до автоматизма действия при отделении от самолёта… И вот уже сидишь рядом с товарищами в Ан-2. Кто-то – «перворазник», а у кого-то три или даже пять прыжков. За спиной тяжёлый ранец парашюта, и кажется, что шум мотора заглушает даже собственные мысли.
Ступень за ступенью, прыжок за прыжком. И с каждым разом задание усложняется. Обычный купол «Юниора» сменяется управляемым. Набор высоты до 1200. Команда выпускающего «Пошёл!». Шаг в бездну… Небо, ты обнимаешь, подхватываешь и несёшь туда, где ждут друзья и педагоги. Сейчас для них мы – белые пушинки, летящие прочь от самолёта на фоне пронзительной синевы. Мы же, раскинув руки, обнимаем весь мир!
Вылет «медузы», хлопок открывшегося купола. Всё идёт в штатном режиме. Кроме эмоций. Они каждый прыжок разные, но неизменно яркие и запоминающиеся. Остаться один на один с тобой, небо, — вот поступок для взрослого мужчины! А для юноши это решение вдвойне достойно уважения, это один из первых серьёзных выборов в жизни.
Приземление, сбор парашюта и переход к манифесту. Поднимаешь голову, смотришь небо, и понимаешь, что всё правильно сделал! Даже если этот опыт не пригодится в армии, в жизни он точно поможет ставить цель, добиваться её и всегда верить в себя.
Немного жаль, что прыжковый сезон 2019 года завершён. Лето закончилось. Нас ждут учебники, контрольные, экзамены. Но один из них мы уже сдали. Тебе, небо. И точно знаем, что будем делать следующим летом. Мы вернёмся. Обязательно.

За оказанную благотворительную поддержку в организации учебно-тренировочных парашютных прыжков курсантов отряда «Русь» Центр дополнительного образования для детей имени Героя Российской Федерации Владимира Вячеславовича Селиверстова искренне благодарит Г.Е. Аникина, А.В. Орлова, К.М. Кротов.

Курсанты отряда «Русь».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:51, 15.10.2019 0 комментариев
Попала точно в цель / Спорт

Тренер-преподаватель вязниковской ДЮСШ №2 Анастасия Суконкина стала победительницей первенства России по полиатлону среди юниоров.


09:23, 26.09.2019 0 комментариев
Праздник бега / Спорт

21 сентября вязниковские любители бега стали участниками «Кросса нации».


08:42, 26.09.2019 0 комментариев
Интервью на футбольном поле / Спорт

На страницах «Маяка» мы рассказывали о никологорских активистах, в прошлом году взявшихся за восстановление футбольного поля в родном посёлке. Здоровый энтузиазм, помощь неравнодушных граждан и органов местного самоуправления сделали своё дело: сегодня на стадионе вновь проводятся футбольные матчи с участием вязниковских команд. До завершения работ по благоустройству ещё далеко, но уже на этом этапе можно подводить некоторые итоги. В гостях у нашей газеты - один из жителей Никологор, принимающий непосредственное участие в возрождении стадиона, футболист Александр Кабанов.


Архив блога