16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:03, 08.10.2019

Осенние учения — рядом с Клязьмой

/ Эхо события

На минувшей неделе Вязниковский район принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне.

На минувшей неделе Вязниковский район принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Взаимодействие между собой в случае возникновения потенциальной чрезвычайной ситуации отрабатывали руководители органов местного самоуправления, экстренные службы, полицейские, медики и другие специалисты. Словом, все, кто сегодня задействован в системе гражданской обороны.
В среду, 2 октября, технико-тактические учения прошли в районе моста через Клязьму, соединяющего заречье с «большой землёй». По «легенде», во время осеннего половодья произошло резкое повышение уровня воды. Мост сорвало и унесло по течению.
Как пояснил на месте учений корреспонденту «Маяка» руководитель ФГКУ «3 ОФПС по Владимирской области» Андрей Васильев, сигнал о разрушении конструкции был получен несколько минут назад. На время сбора даётся час, но уже через 5-10 минут основные силы и техника были на месте.
— Сегодня на этих учениях мы отрабатываем эвакуацию населения из заречной зоны – с учетом того, что есть и маломобильные жители с ограниченными возможностями здоровья, — отметил Андрей Васильев. — Работают специалисты, измеряющие уровень воды в реке. Полиция отвечает за безопасность, медики – за оказание первой помощи тем, кому она необходима. Ну а мы в свою очередь контролируем пожарную безопасность, организуем переправу при помощи плавательных средств. Также рядом с рекой развернута полевая кухня.
Всего в учениях участвовали около 30 человек и 12 единиц техники. Работали, что и говорить, слаженно и под контролем сотрудников муниципального управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
Кроме того, за время тренировки специалисты отрабатывали мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников предприятий. Особое внимание обращали на защиту населения от ЧС на социально значимых объектах и в местах массового пребывания людей. Также реагирующие силы оперативно разворачивали посты радиационного, химического и биологического наблюдения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:21, 6.08.2019 0 комментариев
Простое звание - курсант / Эхо события


теги:
11:10, 14.08.2018 0 комментариев
...А «дерево поколений» осталось на память / Эхо события

Накануне Фатьяновского праздника в Вязниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат им. Е.П. Глинки» побывали участники Федерального агентства «Росмолодёжь», руководители волонтёрских движений из разных регионов России. В Вязники они приехали после завершения смены «Поколение доброй воли» на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».


09:55, 14.08.2018 0 комментариев
Из полевого дневника отряда «Русь» / Эхо события

Для тех, кто выбрал путь воина, вдвойне важна духовная составляющая служения Отечеству. Вера придаёт солдату стойкость там, где для достижения цели необходимо покинуть зону комфорта, и уверенность в своём выборе там, где моральные принципы сталкиваются с мирскими интересами. Испокон веков православная вера поддерживала и укрепляла дух российского воинства, помогала преодолеть тяготы службы, вселяла твёрдость в отстаивании интересов народа. Она же может помочь и в борьбе с наркоманией, когда неокрепшую личность подростка легко вовлечь в сети зависимости, лишить сил и привести к гибели. На основе этого родилась идея проведения четырёхдневных православных военно-тактических учебных сборов курсантов отряда «Русь» ЦДОД.


автор: Е. Кривик
Архив блога