16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:56, 21.11.2019

Социально значимый бизнес получил поддержку

/ Экономика

Вязниковские предприниматели получили очередные субсидии.

Вязниковские предприниматели получили очередные субсидии. В 2019 году поддержка городского предпринимательского сообщества осуществлялась по двум направлениям. Так, на днях были подведены итоги конкурса на оказание финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность. Общая сумма распределённых средств из федерального, областного и местного бюджетов – более 5,5 миллиона рублей.
— Всего на конкурс поступило 7 заявок, каждую комиссия комплексно оценивала по нескольким показателям, — рассказала корреспонденту «Маяка» директор Центра поддержки предпринимательства Вязниковского района Ирина Поботкина. – В результате победителями были признаны четыре участника. Один из получателей поддержки приобрёл помещение для организации выставочно- демонстрационного зала, работа которого направлена на популяризацию народных художественных промыслов Вязниковского района, привлечение внимания молодого поколения к искусству лаковой миниатюры и иконописи. Деятельность другого бизнесмена связана со строительством спортивного клуба в городе. Создание такого клуба дает возможность жителям микрорайона в шаговой доступности заниматься спортом в оборудованных тренажерами залах. Получателями поддержки также стали две действующие стоматологические клиники, которые приобрели современное диагностическое оборудование, позволяющее улучшить качество услуг, оказываемых населению. Полученные средства победители конкурса смогут потратить на развитие собственного дела.
Все более востребованным мероприятием по поддержке предпринимателей у вязниковских бизнесменов становится субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса по договору лизинга. В 2019 году на эти цели было направлено 1,3 миллиона рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:42, 14.10.2021 0 комментариев
Выплаты поступят на карту «Мир» / Экономика

Получателям мер социальной поддержки следует знать о новшествах в законодательстве. Теперь ряд пособий службы будут переводить им только на банковские карты платёжной системы «Мир».


09:14, 7.10.2021 0 комментариев
Труженики села справились с заготовкой кормов / Экономика

Уборочная страда для вязниковских аграриев в части зерновых культур завершена. По данным на 1 октября, корма полностью заготовили и организации, и фермеры. Летняя жара и засуха отчасти сказались на показателях урожайности, ведь они пришлись как раз на период вегетации растений. При этом селяне, как водится, трудились с максимальной отдачей, чтобы в итоге сформировать достаточную кормовую базу для поголовья животных.


08:50, 23.09.2021 0 комментариев
И снова о мошенниках... / Экономика

Наиболее распространённым видом преступности в последние годы стало мошенничество в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Злоумышленники, используя средства мобильной связи, постоянно совершенствуют уже имеющиеся преступные схемы и придумывают новые способы обмана граждан.


Архив блога