16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:55, 14.01.2020

«Сувенир» на Рождество

/ Общество

Для многих вязниковцев посещение гала-концерта «Рождественский сувенир» стало доброй традицией и неотъемлемой частью новогодних праздников. В году наступившем седьмого января в концертном зале ГЦКиО «Спутник» снова не было свободных мест, а чтобы вместить всех желающих, в фойе второго этажа организовали просмотр выступлений на большом телевизионном экране.

«Рождественский сувенир» — это не только большой концерт, но и заключительный этап значимого фестиваля-конкурса детского и юношеского эстрадного творчества «Рождественские огоньки». Подготовка к финальному выступлению началась задолго до седьмого января. За право выйти на рождественскую сцену боролись представители 36 учреждений образования, культуры и искусства. В середине декабря прошли отборочные этапы. По их итогам отобрали 50 лучших творческих номеров.
Таким образом, на сцене «Спутника» встретились как совсем юные воспитанники детских садов, так и уже в определённом смысле опытные артисты из театра танца «Империя» и театра песни «Сюрприз». Активно зажигали представители школьных творческих объединений и районных Домов культуры. Хорошо смотрелись ребята из школы искусств имени Л.И. Ошанина и Центра дополнительного образования для детей. «Физкульт-привет» передали танцоры Дворца спорта для детей и юношества. Яркие коллекции продемонстрировали воспитанники театров моды «Авангард» (ЦДОД) и «Калейдоскоп» (Никологорская СОШ). Выступления театральной студии «Фалия» Городского центра культуры и отдыха хоть и проходили вне конкурса, но во многом задавали атмосферу всему действу.
«Рождественский сувенир» гремел более трёх часов подряд. Лучшие номера в таком марафоне выделить непросто. Это подтвердили и глава района Александр Максимов, и глава районной администрации Игорь Зинин. Руководители поздравили вязниковцев с праздниками и приняли участие в церемонии награждения. Первое место получили сразу три коллектива – средняя общеобразовательная школа №3, детский сад №14 «Звёздочка» и Никологорский дом культуры. Гран-при фестиваля заслужили учащиеся и преподаватели средней общеобразовательной школы №9. Специальные призы вручены самым юным и самым ярким участникам конкурса. Артисты получили дипломы лауреатов и подарки, руководители победивших учреждений поощрены денежными призами. Хорошее настроение и улыбки достались абсолютно всем!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:41, 11.08.2020 0 комментариев
В разгар купального сезона / Общество

Тёплое лето подходит к концу, но вязниковцев, желающих напоследок поплескаться в реках и озёрах, хватает.


09:39, 11.08.2020 0 комментариев
Книга стала ближе к читателям / Общество

Все библиотеки Вязниковского края открылись раньше кинотеатров и некоторых других учреждений - в первой половине июля.


теги:
09:37, 11.08.2020 0 комментариев
Сборы на футбольном поле / Общество

На протяжении двух дней – 6 и 7 августа – в микрорайоне Дечинском города Вязники проходили военно-патриотические сборы «Патриот». В мероприятии, главным организатором которого выступила районная администрация, приняли участие ребята из молодёжных клубов, а также дети из неблагополучных семей – всего 24 подростка в возрасте 14-17 лет.


теги:
Архив блога