16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:42, 30.06.2020

Промышленность показывает рост

/ Экономика

В Вязниковском районе вырос ряд показателей, характеризующих социально-экономическую ситуацию.

В Вязниковском районе вырос ряд показателей, характеризующих социально-экономическую ситуацию. Об этом можно судить по свежему докладу Владимирстата.
Так, за период с января по май 2020 года в нашем крае вырос оборот организаций в части промышленного производства (без учёта субъектов малого предпринимательства) – до 6 миллиардов 321 миллиона рублей. Это на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 0,5 процента увеличился объем продукции, отгруженной обрабатывающими производствами.
Также в Вязниковском районе незначительно снизился показатель оборота розничной торговли. Это и понятно: многие магазины в условиях ограничительных мер и борьбы с коронавирусной инфекцией до последнего времени вообще не работали или действовали частично. А вот средняя заработная плата — один из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения – выросла до 27108 рублей (увеличение на 7,1% за год).
Изучая данные, представленные статистиками, понимаешь: потери от COVID-19 по отраслям экономики распределились неравномерно. Взять хотя бы транспортную сферу. Перевозки грузов в нашей территории увеличились на 34,8 процента, тогда как объем перевозок пассажиров общественным транспортом составил 97,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Неплохо чувствует себя и строительство. Прежде всего – в части ввода индивидуального жилья, объем которого вырос более чем на 20 процентов. По всей видимости, даже в непростые времена вера в скорую нормализацию эпидемической ситуации нам строить и жить помогает.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:14, 23.10.2020 0 комментариев
Обновлять технику помогают субсидии / Экономика

Вязниковский малый и средний бизнес продолжает пользоваться мерами государственной поддержки.


15:11, 20.10.2020 0 комментариев
Если банковская карта потеряна / Экономика

Вязниковцы, равно как и жители всей Владимирской области, совершают всё больше операций с использованием банковских карт. Они прочно вошли в нашу жизнь – как смартфоны или, скажем, мобильный интернет.


13:23, 13.10.2020 0 комментариев
Для селян разработана льготная ипотека / Экономика

С января 2020 года во Владимирской области реализуется разработанная Минсельхозом России государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».


Архив блога